Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Пильне убили быка Павлушу, напавшего на пьяную доярку


Животное пустили на внеплановый забой

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства завершила расследование тяжелого несчастного случая в СПК «Восход» (Пильнинский район, село Наваты), произошедшего с 36-летней пьяной дояркой, на которую напал бык-производитель, по кличке Павлуша.

«КХ» ранее рассказывала, что инцидент произошел 22 августа 2014 года около 17:00 мск.

Выяснилось следующее: оператор машинного доения, в просторечье доярка должна была приступить ко второй дойке коров. В это время стадо возвращалось с пастбища. Коровы заходили в животноводческий двор и сами вставали на свои места. Однако бык-производитель Павлуша вел себя очень возбужденно, словно все его нутро протестовало против того, чтобы его загоняли в стойло. Он в очередной раз проявил характер и не захотел вставать на свое место.

Тогда напарница доярки стала помогать загонять Павлушу, подгоняя его вилами.

Животное неохотно направилось в свое стойло. Когда он подошел поближе, то почувствовал запах алкоголя от стоявшей поблизости доярки. Видимо, в тот момент и переполнилась чаша терпения в бычьей бунтарской голове. Внезапно мотнув головой, Павлуша боднул рогами женщину. Доярка отлетела, ударившись головой о бетонный пол, и потеряла сознание.

Напарница стала отгонять быка от пострадавшей, но Павлуша по-прежнему не хотел вставать в стойло. Стоял и смотрел на происходящее своими грустными глазами. Возможно, даже пару раз протяжно мукнул. Эх, если бы он знал, чем все это закончится...

Лишь позвав на помощь других работниц, совместными усилиями им удалось загнать Павлушу и привязать его. Пострадавшую работницу доставили в Пильнинскую ЦРБ.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что в СПК «Восход» быков-производителей содержат в общем стаде с дойными коровами и выпускают пастбище также вместе с коровами. Специальных станков для содержания быков производителей нет. Обслуживали быков-производителей доярки-женщины (хотя должны обслуживать мужчины). Для усмирения агрессивных быков им в носовую перегородку вставляют специальное кольцо. Такое было и у Павлуши, но своенравный бык его как-то умудрился снять.

В общем, правилами по охране труда в животноводстве не допускается содержание быков-производителей совместно с коровами в одном помещении.

К обслуживанию быков-производителей допускаются только физически здоровые лица не моложе 18-лет и не имеющие медицинских противопоказаний. Принятые на такую работу лица должны пройти специальное обучение, вводный и первичный инструктажи по охране труда, а также пройти стажировку. Запрещается применение труда женщин при обслуживании быков-производителей.

Выводить на прогулку быков-производителей необходимо на поводке и обязательно с палкой-водилом, которую закрепляют за носовое кольцо.

Пострадавшая работница получила тяжелые травмы головы и грудной клетки. Согласно медицинскому заключению пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушения по охране труда председатель СПК «Восход» и заведующий фермой привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере по 5 тысяч рублей каждый.

СПК «Восход» оштрафовано на сумму 50 тысяч рублей. Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая. Материалы расследования направлены в Пильнинскую прокуратуру.

В конечном итоге, быка Павлушу за неоднократные агрессивные нападения на работников пустили во внеплановый забой. Ему было 2 года.

Спи спокойно дорогой друг.

Памяти Павлуши, посвящается...


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Пильне убили быка Павлушу, напавшего на пьяную доярку»

  1. Аноним пишет:

    Бедненький бычок (((((


  2. Рамиль пишет:

    ха ха ха мультик пультик смешной посмеялся админы с чувством юмора)


  3. Аноним пишет:

    А я бы посмеялся,если бы фразой «животное пустили на забой» окончился сюжет с нападением депутатской машины на мента.При том,что мент-не животное,а прототип доярки.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение