Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Лыскове осудили поджигателя машин


Просто так, говорит, скучно было

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен 16-летнему жителю города Лысково, обвинявшемуся в двух эпизодах поджога автомобилей (ст. 167 УК РФ).

Установлено, что 8 января 2014 года подросток пришел на автостоянку. Из салона автомобиля «Ссанг Йонг Актион» он достал бумагу, поджег ее и бросил в салон. В результате поджога автомобиль полностью выгорел, в связи с чем собственнику автомобиля причинен значительный ущерб на сумму свыше 129 тысяч рублей.

Через несколько дней, 21 января несовершеннолетний со своим малолетним приятелем пришли к охраняемой автостоянке. Подросток поджег легковоспламеняющийся предмет зажигалкой, передал горящий предмет юному товарищу и тот бросил его в салон автомобиля «Мерседес Бенц», остаточной стоимостью свыше 25 тысяч рублей.

В результате пожара автомобиль полностью выгорел, в связи с чем собственнику автомобиля причинен значительный ущерб.

Несовершеннолетний вину признал в полном объеме. В отношении его малолетнего приятеля в возбуждении уголовного дела отказано в связи с недостижением возраста, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности.

Суд признал несовершеннолетнего злоумышленника виновным и назначил наказание в виде 150 часов обязательных работ. С попечителя несовершеннолетнего в возмещение материального вреда взыскана сумма свыше 129 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием приговора законным представителем несовершеннолетнего. Несогласные они.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре, мотивом произошедших преступлений стало обычное хулиганство. Скучно было ребятишкам.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Лыскове осудили поджигателя машин»

  1. Shadow пишет:

    Он, случаем, в Нижний не ездил «скучать»?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение