Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Суд не простил саровчанина Попова, стрелявшего из пневматики по машинам


Напомним, пьяный парень решил пострелять с балкона своей квартиры

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что вступил в силу приговор в отношении жителя Сарова Николая Попова, который обвинялся в стрельбе из пневматики по машинам.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, в июне 2014 года Саровский городской суд вынес 27-летнему местному жителю, обвинявшемуся в умышленной порче чужого имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ).

По данным следствия, вечером 23 февраля 2014 года, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на балконе своей квартиры 3-го этажа из пневматического пистолета металлическими шариками расстрелял три припаркованных во дворе автомобиля, всего произведя 19 выстрелов.

В результате хулиганства автовладельцам был причинен ущерб на общую сумму около 63 тысяч рублей.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. Гражданский иск потерпевших удовлетворен в сумме около 62 тысяч рублей.

Приговором суда хулигану назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Попов вину в совершении преступления признал полностью, но обжаловал приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции Нижегородского областного суда в сентябре т.г., согласившись с мнением прокурора, приговор городского суда оставил без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение