Оружие из Украины обнаружили в Нижегородской области

Расследование уголовного дела продолжается

Об изъятии крупной партии оружия у коллекционеров в городе Заволжье «Криминальная хроника» сообщала в августе 2014 года.

Напомним, при проведении оперативно-разыскных мероприятий нижегородские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ по региону в городе Заволжье Нижегородской области задержали 51-летний местный житель, который в своем автомобиле перевозил револьвер и 4 коробки патронов.

По предварительной информации, задержанный неоднократно реализовывал переделанные под боевое оружие макеты 63-летнему жителю города Заволжья.

Мужчина был задержан стражами порядка и рассказал, что является «коллекционером» оружия. В ходе проведенного обыска у него было изъято 7 единиц оружия, комплектующие к нему и патроны.

Позднее мужчина добровольно выдал полицейским: винтовку «Мосина», автомат, 5 револьверов, пистолет, 14 гладкоствольных ружей и около 2,5 тысяч патронов различного калибра, которые были спрятаны им в тайнике. Всего изъято 38 единиц оружия.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, многие образцы оружия в виде макетов ввозились на территорию России из Украины. Конструктивные особенности данных макетов таковы, что переделывались в боевое огнестрельное оружие практически в домашних условиях, что называется «на коленке».

Расследование уголовного дела продолжается.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений