Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Борские спасатели помогли заблудившимся людям


Хорошо, что у тех мобильник был заряжен

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что 28 сентября 2014 года в районе поселка Большеорловский г.о.г. Бор в лесу заблудилась семья из 4-х человек (двое взрослых, 1982 и 1983 г.г.р. и двое детей, 3-х и 7-ми лет).

О происшествии в ЕДДС г. Бор в 17:50 сообщил глава семейства. Он рассказал, что в час дня они с семьей пошли в лес за ягодами, но когда пришло время возвращаться, в какой-то момент потеряли ориентиры и заблудились.

На поиски потерявшихся были направлены сотрудники аварийно-спасательного отряда г.Бор, пожарные, представили правоохранительных органов, администрации г.о. г. Бор, а также были привлечены родственники семьи. Всего были задействованы 13 человек и 5 единиц техники.

Спасатели находились в постоянном контакте с заблудившимися по мобильному телефону. В процессе поиска сотрудники аварийно-спасательного отряда уточняли, как хорошо слышно сирену, установленную на специальном автомобиле, и инструктировали семью: в какую сторону надо идти или же нужно оставаться на месте.

В 20:07 заблудившиеся в лесном массиве были обнаружены спасателями. В медицинской помощи никто из членов семьи нуждался.

В этой ситуации заблудившимся очень повезло, что у них с собой был заряженный телефон, с помощью которого они смогли связаться со спасателями, а также ускорить процесс поиска.

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в лесу:

— продумайте маршрут лесной прогулки;
— сообщите родственникам о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться;
— откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника;
— обязательно зарядите перед походом в лес аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток (последние два предмета из «мини-арсенала грибника» пригодятся вам на случай, если вам придется подавать световые и звуковые сигналы);
— собираетесь провести в лесу длительное время – захватите еды и питья;
— реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок и, тем более, в одиночку);
— собирайте только те грибы, в съедобности которых вы уверены. Любой подозрительный гриб лучше выкинуть;
— чтобы не стать виновником лесного пожара, воздержитесь от применения открытого огня.

Родственникам потерявшихся необходимо незамедлительно обратиться в полицию для организации поиска пропавших людей.

Если вы не уверены в своих силах, плохо ориентируетесь или состояние здоровья не позволяет совершать вам длительные прогулки, подумайте, возможно, стоит отказаться от посещения леса! Ну его на хрен.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Борские спасатели помогли заблудившимся людям»

  1. анон пишет:

    действительно)) ну его на хрен!!!)))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение