Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 февраля 2018

В Дзержинске осудят мужчину, который с ножом нападал на прохожих


Одного убил, второго — нет

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что Дзержинским городским следственным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дело по обвинению 29-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и  п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ  (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, 27 сентября 2013 года в ночное время нетрезвый обвиняемый на улице Попова города Дзержинска Нижегородской области из хулиганских побуждений беспричинно напал на незнакомого ему мужчину, избил его, а также нанес ему удар ножом в голову, после чего с места происшествия скрылся. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему были причинены: закрытая черепно-мозговая травма и резаная рана головы. Эти повреждения причинили ему средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

Кроме того, 10 февраля 2014 года ранним утром на улице в р.п.  Красная Горка Володарского района, он напал на своего знакомого, который шел на работу. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой обвиняемый нанес 33-летнему потерпевшему колющим предметом множественные, не менее 42 (сорок два), удары по голове и телу. После чего с места происшествия скрылся, а с целью сокрытия следов преступления, избавился от орудия преступления.

В ходе следствия от дачи показаний обвиняемый отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В ходе предварительного расследования мотив совершенных противоправных деяний следователям установить не удалось: почему семейный и трудоустроенный гражданин совершал тяжкие преступления, так и осталось не известным.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение