Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

В Н.Новгороде внучка с правнуком ограбили бабушку


Им еще и друзья помогали

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Мария Аляева, районный суд вынес приговор группе молодых людей, которые обвинялись в разбойном нападении, совершенном в отношении 80-летней женщины, которая приходится родственницей двум из злоумышленников.

Значит так: 28 мая 2013 года в квартиру, где проживает бабушка пришли гости: ее 22-летняя внучка, 18-летняя подруга, 16-летний правнук и его приятель-ровесник.

В квартире ребята выпили, а когда кончилось спиртное, то им захотелось продолжения, только кончились деньги. Тогда они решили напасть на старушку, которая в то время уже спала на диване на кухне.

Внучка подошла, выдернула из-под старушкиной головы подушку и накрыла той лицо. Бабушка стала задыхаться, пытаясь вырваться, но ее несовершеннолетний правнук схватил за руки, отвел их в стороны и прижал к дивану, чтобы та не сопротивлялась.

Их подельники в это время стали обыскивать старушку. Спустя время на старушечьей груди нашли привязанный тканевый мешочек, в котором та хранила деньги. Забрав 2 тысячи рублей, злоумышленники пошли продолжать бухать.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). В судебном заседании четверо подсудимых вину признали частично.

Внучка получила 3,5 года колонии. Несовершеннолетний правнук с подельником — по 2 года условно. Внучкину подружку приговорили к 2,5 годам условного наказания.

А бабушка в результате нападения получила закрытый перелом правой локтевой кости, что причинило вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение