Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 19 сентября 2017

В Н.Новгороде за взятку осужден экс-глава КУМИ Балахнинского района Чадин


Шесть лет строгого режима и штраф 238 миллионов рублей

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Константин Моисеев, Нижегородский районный суд на заседании 29 октября вынес приговор бывшему председателю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Балахнинского района Нижегородской области Андрея Чадина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Чадин вынудил одного из местных предпринимателей передать ему через своего знакомого 3,4 млн. рублей в качестве взятки за оказание содействия в решении вопроса о снижении размера задолженности по арендной плате за пользование земельным участком.

Однако преступление не было доведено до конца в связи с задержанием посредника в получении взятки сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области в момент передачи денег. За совершение указанного противоправного деяния Чадин был от занимаемой должности отстранён.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет колонии строгого режима и штрафом, размер которого в 70 раз превышает размер полученной взятки: 238 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение