Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

В Н.Новгороде аферистка под видом врача обокрала пенсионерку


Денежная реформа, говорит, деньги менять надо

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду, неизвестная мошенница, представившаяся сотрудницей поликлиники, похитила из квартиры 91-летней жительницы улицы Ижорской (Советский район), которая является ветераном ВОВ, крупную денежную сумму.

Сотрудники полиции установили, что 17 ноября 2014 года на домашний телефон пенсионерки позвонили неизвестные и, представившись работниками поликлиники, сообщили, что бабушке положены льготы и к ней придет терапевт на дом.

Через некоторое время в квартиру потерпевшей действительно пришла неизвестная женщина, представившаяся врачом.

Бабушка обратила внимание, что гостья в перчатках. Говорит ей, мол, дочка, сними перчатки-то. Но та отказалась, сообщив, что у нее замерзли руки.

Гостья прошла на кухню, где в ходе беседы сообщила хозяйке квартиры о якобы грядущей денежной реформе и попросила показать денежные купюры.

Доверчивая старушка дала незнакомке коробку со своими сбережениями. Женщина переписала номера купюр, и они с бабушкой сели писать заявление на замену денег.

После этого женщина ушла, обещав вернуться на следующий день. Прождав лжетерапевта сутки, бабушка заглянула в коробку и обнаружила, что все ее сбережения в сумме 480 тысяч рублей отсутствуют.

Потом старушка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде аферистка под видом врача обокрала пенсионерку»

  1. черная дыра пишет:

    не придет больше!


  2. смешно пишет:

    Я сейчас пишу циничные вещи — но:

    эти деньги сейчас пустят в оборот — пропьют/прогуляют/купят авто/погасят долги — вообщем, сделают с деньгами то, ради чего они и напечатаны

    а бабуля, имея потребностей на 5-10 тысяч в месяц — получает как ветеран 25-35 тысяч, и вместо того, что бы их тратить на себя (на соцработника, на медсестру, на детей-внуков-Донбасс и т.д.) тупо их складирует.

    Я уважаю старость, я понимаю, что это её деньги — но все таки...


  3. Игорь пишет:

    Да что ж это за сбережения в размере 480 тысяч рублей? Да это сколько же надо сберегать? И с какого года? Или века?


  4. ага, смешно пишет:

    Ты конечно разбираешься в футболе, политике и в том, ка правильно тратить деньги. Но в футбол не играешь, в политике не участвуешь и денег не имеешь. Да не бойся, это не цинично, просто дураком себя показал. Бывает.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение