Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Н.Новгороде умерла девочка, а в Арзамасе мальчик


Проводятся проверки

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, что в ночь на 23 ноября 2014 года в специализированном детском доме, расположенном в Ленинском районе областного центра скончалась 2-месячная девочка.

На место происшествия выехали следователи СО по Ленинскому району Следственного комитета и организовали проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, 22 ноября 2014 года около 21 часа медсестра детского дома покормила девочку и положила спать. Около 23 часов она пришла на ночное кормление и обнаружила, что ребенку плохо. Незамедлительно были вызваны медики скорой помощи, до приезда которых медсестра оказывала реанимационные мероприятия младенцу. Однако, спасти девочку не удалось.

С целью установления причин смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

В детский дом младенец был помещен в конце октября 2014 года. По предварительным данным, у девочки диагностировалось заболевание. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Кроме того, 23 ноября 2014 в ночное время в квартире дома на Комсомольском бульваре в г. Арзамас скончался 1-месячный малыш.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи Арзамасского ГСО Следственного комитета, и организовали проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, 22 ноября 2014 около 21 часов 30 минут отец уложил своего малолетнего сына спать в детскую кровать, но тот капризничал, в связи с чем он переложил ребенка на кровать рядом с собой. Около 24 часов он обнаружил, что сын не подает признаков жизни. Отец вызвал скорую медицинскую помощь, по приезду врачи констатировали смерть младенца. Мать в это время находилась со старшим ребенком в соседней комнате.

Назначена судебно-медицинская экспертиза. Семья благополучная. По результатам проверки также будет принято процессуальное решение.

Хроника дальнейших событий:

В Арзамасе по факту гибели младенца возбудили уголовное дело. Оказалось, что папа по неосторожности накрыл сына одеялом и тот задохнулся.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение