Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Павловском районе на пожаре погиб ребенок


Мать не смогла спасти дочь

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что Павловским МСО Следственного комитета по факту гибели на пожаре 11-летней девочки в поселке Тумботино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия,  29 ноября 2014 года в ночное время произошло возгорание жилого дома в селе Тумботино Павловского района Нижегородской области. Дом деревянный, оборудован печным отоплением Сотрудники ГУ МЧС по региону оперативно произвели тушение дома.  В пожаре погибла 11-летняя девочка. Её мать удалось спасти, и она госпитализирована в Павловскую ЦРБ.

Как установили следователи СК, в ту ночь в доме ночевали мать и её малолетняя дочь. Проснувшись ночью от запаха гари, женщина пошла искать причину и вышла на улицу осмотреть дом. Спустя непродолжительное время, вернувшись в дом, она увидела, что очаги пламени охватили жилые помещения, в том числе спальню, где находилась её малолетняя дочь. Она пыталась спаси девочку, но не смогла.

На данный момент женщина с ожогами находится больнице, её состояние оценивается как удовлетворительное. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Одна из версий причин возгорания — неисправность печного отопления.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение