Речные трамвайчики в Н.Новгороде ходили незаконно

Не было у владельца разрешения использовать на маршруте такие катера

Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры сообщает, что Борский городской суд Нижегородской области привлек к административной ответственности организатора водной переправы по рекам Ока и Волга в Нижнем Новгороде.

Выяснилась, что перевозка пассажиров осуществлялась на судне «РТВ — 10» по маршруту Александровский сад (правый берег реки Волга, 907,65 км судового хода) — Автозавод микрорайон Юг (левый берег реки Ока, 17,2 км судового хода).

Вместе с тем, как установила прокуратура, работа переправы по указанному маршруту ее организатором была согласована с ФБУ «Волжское ГБУ» лишь при условии использования судов на воздушной подушке. Схемы движения для водоизмещающих судов, к которым относится «РТВ — 10», по данному маршруту предприятию не выдавались и не согласовывались.

Работа переправы в указанных условиях не отвечает требованиям безопасности судоходства и создает предпосылки для возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. А действия по ее организации с нарушениями требований закона подпадали под состав административного правонарушения.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

В результате прокурорского вмешательства работа водной переправы, не отвечающая требованиям безопасности, была прекращена, а ее организатор по постановлению суда привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    и тут нос сунули.Отодрать, обобрать и закрыть(если денег не занесли)-нынешние принципы ведомств, налагающих штрафы.

    Ответить
  2. Аноним

    Очнулись, долбоебы. Пол года плавала и ничего никто не видел что ли, глаза на жопе?

    Ответить
  3. Аноним

    это логопромовские чтоли??? (той компании где невменяемый собственник по полгода зарплату не платит)

    Ответить
  4. Аноним

    все лето было нормально а теперь оказалось нелегально россия блин.

    Ответить