Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Осудили нижегородца, утопившего любовницу


Напомним, мужчина утопил женщину в пруду и обокрал

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в Навашинском районе суд вынес приговор 28-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве своей любовницы летом 2014 года.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала про это дело.

Напомним, 8 июня 2014 года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении 33-летней женщины в селе Поздняково Навашинском районе. 12 июня в водоеме, расположенном неподалеку от села было обнаружено тело пропавшей женщины.

Признаков насильственной смерти при осмотре тело погибшей обнаружено не было, проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что причиной смерти послужило утопление.

Однако родственники женщины заявили, что на теле погибшей отсутствуют золотые украшения.

Следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ОП по обслуживанию Навашинского района установили, что к совершению данного преступления причастен 30-летний мужчина.

20 июня 2014 года Выксунским МСО Следственного комитета по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан.

Он дал признательные показания и сообщил, что 8 июня он совместно с погибшей отдыхал на «Цыганском» пруду. Между ними были личные отношения.

Употребив спиртное, они поссорились и в порыве, он толкнул женщину в воду, после чего, удерживая голову в воде, утопил ее.

Ранее подозреваемый был дважды судим. Он женат. У погибшей остались двое несовершеннолетних детей. Расследование продолжается.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда ему предстоит выплатить 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение