Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Выксе «черного копателя» осудят за хранение оружия


У оружейного мастера изъяли целый арсенал

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Выксы, который обвиняется по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

По данным следствия с апреля по май 2010 года, будучи на территории Смоленской области мужчина занимался раскопками.

Он разыскал винтовки и другое оружие, боеприпасы (гранату Ф-1, немецкий килограммовый подрывной заряд, 1940 года выпуска, бездымный пироксилиновый порох, тротиловую шашку, несколько пистолетов, стволов, затворов и другие основные части огнестрельного оружия, патроны).

Все на своей автомашине он привез домой, где и хранил. Целый арсенал был изъят в ходе совместных мероприятий, проведённых сотрудниками территориальных отделов полиции ФСБ по его месту жительства и работы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что большую часть изъятых предметов обвиняемый привёз с раскопок в местах боёв Великой Отечественной Войны, куда он выезжал ежегодно в период отпуска. По месту работы обвиняемый занимался ремонтом и реставрацией оружия.

Кстати, ранее «Криминальная хроника» рассказывала еще об одном «копателе» в Смоленской области. Тот пытался продать 14 кг тротила. Но был задержан сотрудника УФСБ. При обыске у него также был изъят также арсенал боеприпасов.

1. — патроны калибра 7,62 мм в пулеметной ленте, в количестве 41 шт.;

2. — порох, общей массой около 200 гр.;

3. — 2 тротиловые шашки, общей массой 400 гр.;

4. — капсюли к снарядам, диаметром около 1 см. в количестве 31 шт.;

5. — электродетонатор в количестве 1 шт.;

6. — взрывчатое вещество «гексоген», массой около 30 гр.;

7. — капсюли ЦБО, диаметром 0,5 см, около 200 шт.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение