В Нижегородской области школьники спасли женщину, провалившуюся в прорубь

Та пошла за крещенской водой, поскользнулась и оказалась в ледяной воде

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, 20 января 55-летняя жительница поселка Мухтолово Ардатовского района пошла на пруд, чтобы набрать воды из крещенской проруби. Прорубь покрылась уже кромкой льда,  женщина поскользнулась и потеряла равновесие.

В тяжелой зимней одежде она оказалась в ледяной воде. Зацепившись за кромку льда, несчастная стала звать на помощь, но рядом никого не было.

…Вспоминая позже о случившемся, женщина рассказала, как думала, что «смерть ее пришла», как из последних сил кричала «Помогите!», но никто ее не слышал.

К счастью, в этот момент мимо пруда проходили двое друзей Максим и Георгий (оба 2005 г.р.), возвращавшиеся из школы. Заметив женщину, они, не теряя ни секунды, бросились на помощь. Добравшись до проруби, мальчики взяли женщину за обе руки и вытянули на крепкий лед.

Женщина была без сил. Ребята проводили ее до дома, не забыв прихватить ведро и санки. Прибывшие медики осмотрели женщину, оказали помощь, в госпитализации она не нуждалась. Конечно, бесследно такое потрясение не прошло, но женщина не устает благодарить ребят за то, что осталась жива.

спасли из проруби

школьники спасли женщину

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. ЁЙфф

    Молодцы пацаны!

    Ответить
  2. Старый Солдат

    Обоим медаль «за спасение утопающего»,по велосипеду и вкусностей всяких! Отдельно администрации области поощрить родителей — за достойное воспитание!

    Ответить
  3. Елена

    Молодцы!!!Вот такими героями страна и гордится дай бог чтобы и дальше продолжали в томже духе. Удачи мальчишки!)))

    Ответить