Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Балахне осудят мужчину, который прятал тело друга в подполе дома


Напомним, мужчину сдала в полицию его невеста

Пресс-служба Скр по Нижегородской области сообщает об окончании расследования уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, в декабре следователи Балахнсинкого МСО ведомства раскрыли убийство 27-летнего мужчины, чей труп был обнаружен закопанным в подполе дома по улице Тургенева в городе Балахна.

Обстоятельства дела таковы, что в этом доме проживал 34-летний мужчина, к которому в гости часто приезжала невеста: 28-летняя жительница одного из районов Нижегородской области. Женщина приезжала на лечение в одну из медицинских клиник и останавливалась в его доме.

В один из дней сентября 2014 года в гостях у хозяина дома находилась невеста и его 27-летний приятель. Сначала они распивали спиртное, потом гость лег спать.

Однако хозяину с невестой захотелось продолжить праздник, но денег не было. Они знали, что у спящего гостя имеются деньги, и воспользовавшись его состоянием, мужчина украл у того около 5 тысяч рублей. Сходили за вином и продолжили распитие алкоголя.

Когда гость проснулся и не обнаружил в своих карманах деньги, он стал требовать их у хозяина дома, заявив, что если тот не вернет, он обратится за помощью к знакомым, которые предъявят тому претензии.

После этих слов между мужчинами началась драка, в ходе которой хозяин стал душить гостя руками. Но сил оказалось мало и гость никак не душился. Тогда хозяин накинул ему на шею электрический шнур от телевизора. С его помощью мужчине удалось-таки лишить жизни своего приятеля.

После этого он завернул тело в полиэтиленовую пленку, и выкопав яму в подполе дома, закопал там труп.

Об этом преступлении сыщикам стало известно лишь в конце ноября 2014 года, когда в полицию пришла нетрезвая невеста нашего убийцы, которая сообщила, что ее знакомый убил человека и спрятал труп.

Полицейские сначала не поверили женщине, но все же отправились на указанное ей место. После долгих поисков в подполе дома, на глубине около 1,5 метров они действительно обнаружили тело.

Сначала подозреваемый в убийстве вины своей не признавал, заявляя, что убийство совершила его невеста, но вскоре признался.

Кстати, причиной, по которой женщина пришла в полицию с заявлением на мужчину, стала обида. Ее жених не пустил в бар, и отказался ей купить пива. Нетрезвая женщина на него рассердилась и заявила в полицию.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».

Примечательно, что обвиняемый ранее уже был осужден за причинение смерти человеку (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и отбыл наказание 8 лет лишения свободы. В тот раз он до смерти избил потерпевшего.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение