Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде мошенников осудят за аферы с земельными участками


В группу входил экс-сотрудник администрации Н.Новгорода

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника администрации г. Н.Новгорода и ее  знакомых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Всего по уголовному делу в качестве обвиняемых привлечено четыре человека, которые, как полагает следствие, в составе группы лиц по предварительному сговору совершали мошеннические действия по незаконному изъятию земельных участков из государственной собственности.

По версии следствия, в 2012—2013 годах обвиняемые изготавливали подложные выписки на земельные участки, расположенные в границах слободы Подновье и слободы Печеры Нижегородского района г. Н.Новгорода, с целью регистрации права собственности на подставных лиц, в том числе инвалидов, обладающих преимущественным правом на приобретение данных земельных участков в собственность. В дальнейшем, земельные участки они планировали продать третьим лицам.

Противоправными действиями обвиняемых бюджету муниципального образования г. Н.Новгорода причинен ущерб на сумму более 28,5 миллионов рублей

В ходе расследования на незаконно изъятые из государственной собственности земельные участки наложен арест.
В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно будет направлено для рассмотрения по существу в районный суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение