Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Арзамасе прапорщика полиции подозревают в побоях задержанного


Дело возбудили по статье «Превышение должностных полномочий»

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Арзамасского городского следственного отдела ведомства возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего старшего полицейского роты полиции МОВО по г.Арзамасу.

Оно возбуждено по  п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, 3 марта 2014 около 16 часов старший прапорщик полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, получив сообщение о том, что на остановке общественного транспорта, расположенной на ул.Володарского г.Арзамас, мужчина избивает женщину, прибыл в составе автопатруля на место происшествия.

В ходе задержания предполагаемого нарушителя, тот не подчинился законным требованиям сотрудников полиции, в связи с чем к нему были применены физическая сила в виде загиба руки за спину и специальные средства – наручные браслеты. Затем его посадили на заднее пассажирское сидение служебного автомобиля сотрудников полиции.

Подозреваемый, находясь рядом с нарушителем, незаконно нанес не оказывавшему  сопротивление гражданину один удар ладонью руки по лицу и один удар по ноге, от чего последний испытал физическую боль.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 30 на «В Арзамасе прапорщика полиции подозревают в побоях задержанного»

  1. Бронтозавр пишет:

    Совсем сдурели. Ушлепок бабу избивал, получил оплеуху и пинчище. Его что — в очко было целовать?


  2. Аноним пишет:

    Очередная громкая победа Сосуска! Трепещите, мусора, мы вас сделаем!


  3. Аноним пишет:

    А это не та ли история с судьей?


  4. Аноним пишет:

    Судья, действуя в составе ОГ с прапорщиком, затаились на остановке, поджидая подвыпивших любителей покурить... И панеслась

    В Суске тоже палок не хватает


  5. A 2 пишет:

    Пожалуй соглашусь с анонимом №2. С победой Сосуска!


  6. Аноним пишет:

    да, эта та история с невменяемой судьей


  7. Аноним пишет:

    Ха, в Арзамасе менты до сих пор задерживают? Вот глупчики. Веселые автозаводские истории не учат ни чему?


  8. Аноним пишет:

    Это та же история о том, как мировая судья (находясь не в свойственной судье при процессе одежде)), не зная о времени вступления закона о вреде табака в силу с 01 июля, ещё за три месяца до этого выбила на остановке автобуса в в Арзамасе сигарету из зубов мужчины, а затем заявила, что он её бил о бордюр и приехавший полицейский на заднем сиденье машины делал то, что вы видели с задержанным.


  9. Россиянин пишет:

    Куда катимся — ублюдок избил женщину, а полицейские виноваты- в чем вина? Ведь кроме них никто ни помог женщине. Ну дали раз, и что — за дело, выполняй требования полиции!

    У Америкосов стреляют просто так людей- законно! А у нас дали раз за дело — срок!!!. Дааа.Печаль!!


  10. Аноним пишет:

    Стоял себе мужик на остановке, ждал автобуса закурил, а тут правозащитник некурящих — судья, не дочитавшая закон и дала волю рукам, выбивая сигарету из зубов курильщика. Он возмутился. Ах так! Полиция. Скрутили. Нападение на судью. Полгода в камере. ЭТО ПОЛИЦИЯ? Это даже не милиция или это полиция но в новом амплуа-пока не сформулировал, т.к. в Гестапо не был, но что-то похожее читал.


  11. Россиянин пишет:

    В первую очередь она женщина- и как бы она себя не вела рукам волю не нужно давать мужчине, если ты настоящий мужчина а не тряпка, а в прочем о чем говорить — конечно тряпка, страдалец, обиженный. Полиция в некоторых ситуациях ведет себя грубо, некорректно, но не в этом случае, молодцы помогли женщине.


  12. Аноним пишет:

    Помогать женщине конечно можно и даже нужно, если она не врёт, что её обидели. Ну а если врёт, то она — редиска и в тюрьме за её враньё сидеть нельзя.


  13. Старый Солдат пишет:

    И как это собираются доказывать? Словами задержанного.Тогда авансом пересажайте весь ППС,ОМОН и личный состав деж.частей.В России идиотизм подкозырекбрание границ не имеют!


  14. Аноним пишет:

    По-ходу нету друзей у этого прапорщика среди сотрудников того патруля. Чувствуется хороший прогибочный влом


  15. Старый Солдат. пишет:

    В смысле,чем ближе к сокращению-тем больше работы СКР? Логично.Только не понимают,что хоть топи,хоть не топи,а все едино останутся те,кто должен — блатные и дети блатных


  16. Аноним пишет:

    Я вот не очень хорошо относился к тому, что этого бедолагу за, в принципе, пьяную бакланку, умудрились в тюрьму прикрыть. Но уж еще и мента в эту тему впрячь паровозом — это вообще виртуозно. Видимо, в ходе расследования выяснится, что этот прапор и в суд позже с ходатайством об аресте выходил, и судью пинками заставил мужичка в сизо закрыть, и продлял потом срок содержания. Надо вообще к его личности внимательнее присмотреться, может он во всём вообще виноват?


  17. Совнарком пишет:

    Теперь пэпсы будут пьяных и хулиганов обходить десятой дорогой.В сети на новостных каналах официально информация о 10-процентном сокращении силовиков,неофициально говорят о 20-процентном.плюс подымут пенсионный возраст-будет служба 25 календарных.Говорят,что хватит плодить 40-летних пенсионеров.В нар.хозяйстве подымают для мужиков до 63 лет.Молодежь ничего не можетЮ,не хочет и не умеет.


  18. Россиянин пишет:

    «Побудьте день вы в милицейской шкуре —

    Вам жизнь покажется наоборот.»

    В. Высоцкий.

    1965


  19. Старый Солдат пишет:

    Так то ,брат в «милицейской» .И писал Семеныч под свою эпоху,своих героев.Ты можешь представить,что бы Жиглов или Шарапов проституток крышевали и с ихнего поганого ремесла «долю малую имели»? Да они бы застрелились скорее.


  20. Россиянин пишет:

    Не все так плохо — есть отличные парни которые с честью и достоинством выполняют свой долг их большая часть в системе МВД РФ, в том числе и этот прапорщик, не было у него ни какого злого умысла, выполнял свой долг, а ведь могли просто проехать мимо...... у нас ментам на улицах раздают направо и налево, пьяные обнаглевшие малолетки, и ничего им нет, а тут ....... прекратите...!!!!


  21. Аноним пишет:

    ты что несешь, полудурок ?!! бобик с ментами судья вызвала!


  22. Россиянин пишет:

    Не груби. Обратитесь к врачу.


  23. Аноним пишет:

    обращусь,толераст [censored]


  24. Аноним пишет:

    « к месту преступления на автомобиле именуемом в народе «козёл» приехали люди именуемые в народе так-же »


  25. Россиянин пишет:

    Ну да конечно, диванные заступники


  26. Аноним пишет:

    Для завершения цирковых действий дать дело рассматривать этой же судье- свидетелю. Чтоб мента оправдала. Капля никотина убивает лошадь,а в расеи становится возбудителем нескольких уголовных дел...


  27. Момент пишет:

    У тети могли быть проблемы, а следовательно мотивационный пакет на расправу с данным человеком. У товарища по моему ранее описывалась интересная биография и резюме или место работы. Он мог тупо кому то помешать. А тут еще известны случаи его эмоционального возбуждения. Простой сценарий, провокация, хорошая развязка. Мужик изолирован руками наших же граждан за зарплату, которую им платит наше же государство. Прямой связи между судьей и мужиком нет. Это правило для конфликта. Судью нужно посмотреть на предмет зависимостей от третьих лиц, коррупции, наркотиков, включая зависимость ее детей или мужика, любовника. И вопрос ей задать: почему именно он? Никто больше не курил? Разобрать посекундно процесс принятия решения ею дотронуться до его сигареты. Думаю, что найдется указание кого то, сделать именно так и именно с этим работяг ой. А милиционер стал жертвой стереотипов: красивая женщина в статусе и эмоциональный работяга с сигаретой в зубах. Он рассказов Рея Брэдбери про паучка не читал


  28. Аноним пишет:

    25-й, диванный заступник тут по моему только ты.

    вот скажи мне , кто ты, — россиянин ?

    а я например — русский! понимаешь разницу ?


  29. Россиянин пишет:

    28-й, Русский, я понимаю разницу конечно — я тоже — русский и россиянин. Не был бы русским, не сидел бы в окопах в 96г. -97г., думаю догадаешься о чем я.

    Бывают случаи из ряд вон выходящие с участием полиции- согласен, но не в этом случае. В этом случае произвола полицейского я не вижу. Вот про что я.


  30. АЛЬФА пишет:

    ОЧЕРЕДНАЯ ПОДСТАВА ПРАПОРА! КТО-ТО ПРОГНУЛСЯ ХОРОШО ИЗ ЭКИПАЖА! ЕФРЕЙТОР ПРАПОРОМ ЗАХОТЕЛ СТАТЬ! ЖИЗНЬ САМА ПОСТАВИТ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА! МОЧИТЬ СУК ЧАЩЕ НАДО И ЖИТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение