Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Шахунье слесарю техникума отрезало пальцы на руке


Столы для сборки стеклопакетов собирал

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства расследовала несчастный случай на производстве, который произошел 2 февраля 2015 года с 37-летним слесарем в столярной мастерской ГБОУ СПО «Шахунский агропромышленный техникум».

Мужчина выполнял работу по изготовлению рабочих столов из фанерных листов, на которых в дальнейшем предполагалась сборка стеклопакетов.

После того, как была изготовлена столешница, он приступил к изготовлению ножек стола и включил фрезерный станок для обработки древесины. В процессе работы на станке застрял брусок. Он подтолкнул его к фрезе, но брусок соскочил и правая рука мужчины попала под вращающуюся фрезу.

Пострадавший получил тяжелую травму в виде травматической ампутации двух с половиной пальцев.

Причинами несчастного случая стали: со стороны ответственного должностного лица не был обеспечен надлежащий контроль за организацией и ведением безопасных приемов работ. Кроме того, установлено, что в учреждении не проведена специальная оценка условий труда слесаря по ремонту оборудования.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая. Техникум оштрафовали на 50 тысяч рублей, и непосредственно директора техникума на сумму 5 тысяч рублей.

Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение