Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

Уже два депутата Думы Городца обвинены в попытке мошенничества


Напомним, речь идет о деньгах за приемку противопожарных водоемов

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении двух депутатов Думы г. Городца Городецкого муниципального района, которые обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле, когда следователи возбудили уголовное дело лишь в отношении одного депутата.

Напомним, ранее сообщалось, что по версии следствия, подозреваемый, не являясь членом конкурсной комиссии и не обладая возможностью повлиять на результаты аукциона на право заключения муниципального контракта стоимостью более 4,5 миллионов рублей, на выполнение работ по установке противопожарных резервуаров потребовал с представителя одной из фирмы 480 тысяч рублей, которые он якобы передаст в качестве взятки должностным лицам, которые и обеспечат победу в данном аукционе.

В январе 2014 года у одного из кафе в Городецком районе подозреваемый получил от предпринимателя требуемые деньги. Противоправные действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Итак, по окончательной версии следствия, 31- и 48-летние обвиняемые, не являясь членами конкурсной комиссии и не обладая возможностью повлиять на результаты аукциона на право заключения муниципального контракта стоимостью более 4,5 миллионов рублей, на выполнение работ по установке противопожарных резервуаров потребовали с представителя одной из фирмы 480 тысяч рублей, которые они, якобы, передадут в качестве взятки должностным лицам, которые и обеспечат победу в данном аукционе.

Осенью 2013 года после проведения аукциона и заключения муниципального контракта с организацией потерпевшего один из обвиняемых, под видом взятки для должностных лиц органов власти получил от потерпевшего часть требуемой суммы денег в размере 50 тысяч рублей, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

В январе 2014 года у кафе в Городецком районе также один из обвиняемых получил от предпринимателя оставшуюся часть требуемой суммы денег 430 тысяч рублей, якобы предназначенной в качестве взятки должностным лицам.

В ходе предварительного следствия обвиняемые отказались выразить свое отношение к предъявленному им обвинению в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, противопожарные резервуары в Городецком районе уже становились объектами возле которых разыгрывались преступные схемы.

Недавно «Криминальная хроника» сообщала об аресте начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Городецкого района Нижегородской области, который незаконно подписал акт о приеме работ взамен на 288 тысяч рублей.

В октябре 2013 года, являясь действующим начальником управления по делам ГО и ЧС администрации Городецкого района Нижегородской области, знал о намерении ООО «М» заключить с ними договор на производство работ по установке противопожарных резервуаров в населенных пунктах нескольких сельсоветов Городецкого района

В один из дней (с октября по декабрь 2013 г.) он сообщил генеральному директору ООО «М» о своей готовности за взятку 288 тысяч рублей подписать акты приема работ по вышеуказанному заключенному договору и перечислить денежные средства в счет оплаты произведенных работ. Директор ООО «М» И. вынужден был согласиться, и передать А. деньги.

13 января 2014 А. получил лично от И. в качестве взятки оговоренную сумму денег. В этот же день А. был задержан.

В отношении А., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, задержание производили сотрудники УФСБ по Нижегородской области. Свою вину задержанный не признает.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение