Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

В Н.Новгороде аферист под предлогом снятия порчи обокрал семью подростка


Девочка отдала мошеннику 350 тысяч рублей и золото

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Н.Новгороду, преступление произошло 4 марта в Нижегородском районе города.
4 марта 2015 года в полицию обратился нижегородец с заявлением о совершенных в отношении его 15-летней дочери мошеннических действиях.

По словам пострадавшей, днем к ней подошел неизвестный мужчина неславянской внешности и сообщил, что на ее семью наведена порча, в результате которой близкий родственник должен умереть в течение трех дней. Незнакомец вызвался помочь.

Он уверил девочку в том, что знает нужный обряд, эффективный только если она принесет все ценное из дома. Несовершеннолетняя взяла золотые украшения и сбережения родителей и передала их в условленном месте неизвестному мужчине. В ее присутствии он произвел манипуляции с куриным яйцом, после которых оно почернело, что свидетельствовало «об избавлении от недуга»

Узнав о произошедшем от вернувшейся домой дочери, отец позвонил в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

А вот если бы в этой семье имелся бы, скажем, сейф, который бы исключил свободный доступ ребенка к ценностям, то они, скорее всего, не попали бы в руки проходимца.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение