Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 23 октября 2019

В Ковернинском районе женщина с ребенком погибли на пожаре


Возбуждено уголовное дело
Пресс-служба Скр по Нижегородской области сообщает о вобуждении уголовного дела по факту гибели на пожаре жительницы Ковернинского района и ее 3-летнего сына.

По данным следствия, 20 марта 2015 года после тушения пожара жилого дома в деревне Овечкино Ковернинского района Нижегородской области были обнаружены тела 3-летнего мальчика и его матери.

В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий, установлено, что днем 20 марта 2015 года в доме находились 45-летняя женщина, ее 3-летний сын и 55-летний сожитель. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил починить электроплитку. Не изолировав надлежащим образом провода, мужчина включил электроприбор в розетку и вышел на улицу покурить.

Находясь на крыльце дома, он услышал треск. Войдя в дом, мужчина увидел, что терраса и кухня охвачены племенем.

Женщина и ребенок не смогли выбраться из горящего дома, поскольку огонь быстро распространился по жилому строению. После тушения пожара их тела были обнаружены в комнате.

Для установления причин смерти погибших назначены судебно-медицинские экспертизы. Также назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причин пожара.

Предположительно, причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В тот же день Городецким МСО СКР по факту гибели матери и ее сына возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сожитель погибшей допрошен в качестве подозреваемого, в отношение него избрана мера пресечения.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение