Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 июля 2017

В Дзержинске экс-опера осудят за попытку мошенничества


Напомним, офицер хотел получить деньги за смягчения участи бизнесмена

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, который обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, уголовное дело по подозрению капитана полиции, оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по региону было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

По данным следствия, 19 ноября 2014 в вечернее время на парковке одного из гипермаркетов Дзержинска капитан полиции незаконно получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме 200 тысяч рублей за обещание решить вопрос о смягчении ответственности за якобы совершенное им уголовно-наказуемое деяние в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Поле передачи денег офицер был задержан сотрудниками УФСБ по Нижегородской области. Подозреваемый в попытке мошенничества дал признательные показания.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение