Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Н.Новгороде водитель трапа самолета врезался в самолет


Собственно, ничего страшного не произошло (дополнено)

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова, инцидент произошел 31 марта около 07:30 мск. в аэропорте Стригино с самолетом компании «Аэрофлот», который 8-мичасовым рейсом должен был вылететь в московский аэропорт Шереметьево.

Согласно предварительным данным, водитель трапа задел корпус самолета, из-за чего немного повредилась краска самолета. Никто из 80 пассажиров, находившихся на борту, а также членов экипажа не пострадал.

Однако пилот отказался лететь на таком самолете, его заменили и самолет спустя несколько часов вылетел в пункт назначения.

По факту произошедшего Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку.

Собственно, ничего страшного не произошло, но поскольку данное информационное сообщение вылезло в топ-яндекса и журналисты в погоне за трафиком осаждают звонками Приволжскую транспортную прокуратуру, сейчас ведомством готовится соответствующий пресс-релиз.

трап самолета врезался в самолет

Дополнено:

А вот и обещанный пресс-релиз:

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с инцидентом, произошедшим вчера в аэропорту «Стригино» (Нижний Новгород).

По предварительным данным 31 марта 2015 года примерно в 7 часов 38 минут в Международном аэропорту «Стригино» при установке пассажирского трапа «SOVAM» к воздушному судну, принадлежащему авиакомпании ОАО «Аэрофлот», перед выполнением рейса Н.Новгород — Шереметьево (Москва) произошло повреждение трапом пластиковой декоративной обшивки корпуса воздушного судна, закрывающей аварийный надувной трап входной двери, а также лакокрасочного покрытия нижнего торца двери.

В связи с этим указанный рейс был отменен, зарегистрированные на него пассажиры вылетели в пункт назначения через четыре часа двадцать минут следующим рейсом указанной авиакомпании.

Причины инцидента устанавливаются.

По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимом комплексе мер реагирования, направленных на наказание виновных в произошедшем и недопущении подобных инцидентов в дальнейшем.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде водитель трапа самолета врезался в самолет»

  1. чудики у еас в аэропорту пишет:

    это из серии, когда хвост кусает скорпиона


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение