Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 19 сентября 2017

Массовые увольнения в Нижегородском ГСУ


Следователи не хотят работать с новым начальником следствия

С 31 декабря 2014 года на должность начальника ГСУ МВД России по Нижегородской области был назначен полковник юстиции Равиль Белев, ранее занимавший должность заместителя начальника следственного управления УМВД России по Оренбургской области.

Прошло несколько месяцев и методы управления нового начальника уже принесли свои плоды.
По имеющейся информации в отделе кадров полиции несколько десятков заявлений на увольнении или переводы в другие подразделения.

С момента своего прихода на должность множество следователей получили выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии. Многие, причем со значительной выслугой лет, не дожидаясь «волчьего билета» уже уволились сами, надеясь впоследствии, через суд снять наложенные на них взыскания.

Основные претензии, которые следователи предъявляют Равилю Белеву — требования сдавать дела в кратчайшие сроки, даже если это порой и физически не возможно, например, когда интересы дела требуют длительных экспертиз.

В связи с этим резкое увеличение рабочего дня, до 8-ми часов вечера, включая субботние дни.

Подобные методы работы нового начальника, видимо, считающего, что до его прихода никто из следователей не умел работать, сильно испортили климат в коллективе, в котором стоит сказать, грядут новые назначения.

Есть информация, что нынешний 1-й зам руководителя ГСУ Альберт Витушкин, находящийся в настоящее время на больничном со сломанной ногой, уже освободил свой кабинет для нового зама, и больше не вернется на службу в следственное управление.

Думается, что в красткосрочной перспективе жесткие требования к коллективу нового начальника ГСУ дадут положительный эффект — больше уголовных дел из прежних наработок будут оперативно закончены и направлены в суды.

Однако в дальнейшем вымывание профессиональных кадров, в первую очередь ветеранов органов следствия даст обратный эффект — некому будет передавать опыт молодежи.

Качество работы нижегородский следователей, чья работа по сложным многоэпизодным делам считалось одним из лучших среди регионов, должно заметно снизиться.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 37 на «Массовые увольнения в Нижегородском ГСУ»

  1. Аноним пишет:

    Где деньги Зин?


  2. Аноним пишет:

    А что слышно по поводу того, что при обыске кабинета Витушкина у него в сейфе нашли 120 тыс. долларов США, и сейчас он скрывается на больничном, ища пути откупа от привлечения к угол.отв.?


  3. Елена пишет:

    а вроде переводы запрещены щас?


  4. Секретарь Козлова пишет:

    Елене: Адвокат Козлов просил Вам передать, что недостаточно знакомы с законодательством. Первая консультация Так и быть бесплатно. Вторая, по договоренности, после заполнения анкеты: пол, возраст, фотография в полный рост.

    А кабинет свободен! По этому поводу пресс служба дает ноль (читать внимательно!!!!!!!!!!) Н-О-Л-Ь- комментариев о лицах. Но вопрос к Зинке кухарке остается прежним: Где ж мать т... ДЕНЬГИ!?


  5. Аноним пишет:

    Ходят слухи, что в кабинете Витушкина был обыск, и в его сейфе нашли 120 тыс. североамериканских долларов. И он сейчас скрывается на больничном, отыскивая способы откупиться от уголовной ответственности.


  6. Аноним пишет:

    Какие деньги?!Все украдено до нас...Вобщим,Шаев с Прониным разогнали оперов,Белов покончит со следствием?


  7. Аноним пишет:

    4-му.И что,сломал себе из-за этого ногу?Суровые парни в ГСУ служат.Но лучше бы ему сломать себе руку (две) Все-ничего подписывать не могу.


  8. Аноним пишет:

    Обьясняю на пальцах,на : раз-два — три...В ГСУ профессионалы никогда не работали.Как и в любой другой верхний орган эти «профи» выдавливались из «земли»,где по каким-либо причинам не срабатывались с коллективом.Это полный непрофессионализмс,кумовство,дети пап и т.п. нестроевая сволочь.Кстати,и Витушкин никогда звезд с неба не хватал.Работал еще в Советском и был очень средненький. Ну,может организатор классный? Относительно "многоэпизодников " вГСУ и традиций расследования. 90% таких дел начинались в отделах.И велись до предьявления обвинений.Затем по командному окрику сверху дело передавалось в ГСУ.С ГСУ и направлялось в суд. Вот и все традиции расследования.Более того — в основе многоэпизодного дела кропотливая работа оперов.Но фактически ядро оперов выбито,видимо,дел с лицами нет,вот и гонят порожняки в суд.


  9. Знаток пишет:

    Сугубо личное мнение о данной статье: опять криминал-нн отрабатывает заказ. Если поднять подоплеку, то мы увидим: рапорта на увольнения написали сотрудники, уже долгое время являющиеся главными героями слухов о тотальном взяточничестве в гсу, и их не десятки, а единицы.

    Вопрос о том, нужны ли такие «профессионалы», открытый, каждый ответит на него в меру своей испорченности. Эта статья — обреченная попытка еще неуволенного шлака отдалить свое неизбежное увольнение


  10. Секретарь Козлова пишет:

    Жалкие 120 тысяч! Кто их там нашел и кому они нужны — пусть сами разбираются.

    Зина кухарка выдала бухгалтерии нашего адвокатского кабинета как минимум на три миллиона долларов долговых расписок в том числе под события на которые она якобы может оказывать влияние: возбуждение уголовных дел в ГСУ на глупых и богатых, которые непременно обратятся в наш адвокатский кабинет. Якобы лицо с кабинетом Зине кухарке подконтролен либо должен! Дескать у него и у его замов есть сотовые мобилы МТС, а значит ГСУ будут пугать, а мы не будучи знакомы с госслужащими косить бабло прикрываясь их фамилиями. Я спрашиваю: а если мент телефон выключит или выбросит? А если подопытный номера начнет менять или телефон выбросит, исключит из своей повседневной жизни?

    Где деньги, Зинаида! Они все уволились со своими телефонами! Где деньги!?


  11. Секретарь Козлова пишет:

    Как проверить заказуху? Если завтра с утра в коммерсант нн будут сношать имя и фамилию владельца кабинета, значит Страйк.


  12. admin пишет:

    Знатоку: а что значит криминал нн ОПЯТЬ ОТРАБАТЫВАЕТ заказ? Может приведете примеры других «отработок заказов»? ))

    Почему за каждой публикацией надо хотеть видеть суслика, которого там и нет вовсе?

    Это заметка не обреченная попытка еще неуволенного шлака отдалить свое неизбежное увольнение, а скорее попытка рассказать о нынешнем положении дел в ГСУ.


  13. Аноним пишет:

    А зачем нам ГСУ? Что, кроме ГСУ, нет других полицейских? Это образцово показательное подразделение или наиболее высокопроизводительное? Чем они отличаются от обычных людей?

    Расскажите нам пожалуйста как идут дела в следственном комитете Нижегородской области!?


  14. Знаток пишет:

    Ну вы очень однобоко рассказываете об этой самой ситуации, прямо в пику тем самым «профессиональным профессионалам», которые массово пишут рапорта из-за «тяжелой» жизни, которая у них якобы настала.

    А как Вам такая версия событий: пришел честный и принципиальный начальник, который начал генеральную уборку, стал бить по рукам взяточников и рапорта написали, кто уже настолько привык к роскоши, что на зарплату жить не может. Почему то эта версия Вами упущена. В подтверждение этой версии задам один простецкий вопрос из разряда наводящих (тех, кто знает ответ, поймут меня и поддержат): Вы были в кабинете Витушкина?


  15. Знаток пишет:

    Если статья не заказ, то назвать ее надо так:

    Массовый побег коррупционеров из гсу,

    новый начальник следствия не хочет работать со взяточниками

    Это альтернативное мнение на события внутри гсу, однако Вас попросили (заплатили?) написать немножко в другом ракурсе

    Знающим людям ваш памфлет сразу ухо режет, отсюда и предположение и заказе


  16. Секретарь Козлова пишет:

    Я видела фоторепортаж из кабинета на новостном сайте. Да и все журналисты видели. И для журналистов это заявление и было сделано: всем кому понравился интерьер, милости просим, свободен. Присылайте Бывалову резюме. Виртуальную экскурсию можете сделать на сайте ГУ МВД.

    И Зинка тоже только фотографии видела, она просто номера телефонов его замов знает. Зинка, говорит, что и Ходорковского и Васильеву упекла под арест, даже не разговаривая с ними ни разу. Она просто добыла номера их мобильных телефонов.


  17. Старый Солдат пишет:

    Секретарю Козлова.Это на каком же сайте Вы это видели?.А что касаемо пассажа о массовом побеге коррупционеров,то возникает простой вопрос: А что же их не сажали,если все все знают,роскошь бьет в глаза?В скольки метрах от ГСУ находятся: Собственная безопасность,Инспекция по лич.составу,лично товарищи Бывалов и Шаев.Где заведения дел опер учета и их реализация?Опять ожидать помощи УФСБ?Все прекрасно помнят как в 2013 Витушкин через суд защищал честь достоинство и чистоту исподнего.И Руководство главка единодушно заявляло : белье и совесть чисты.Так,по технологическому шву немного дерьма.Но это исключительно особенности функционирования ЖКТ.Так у каждого : и за душой и на совести и на штанишках немножко есть фикалий.(«А я вышел на задний двор,копнул кучу дерьма! И сунул вам под нос!»Вилли Старк из"Всей королевской рати",Сцена в доме судьи)


  18. Знаток пишет:

    Ну, батенька, это вот фигурантов Вашего простого вопроса и спрашивайте — почему да отчего, и нам потом сюда напишите, что они Вам ответили. Оооочень антересно будет почитать


  19. Секретарь Козлова пишет:

    Уважаемый СС! Вчера был праздник вашего вождя. Наши поздравления. Сайт 52.mvd.ru

    Не помню дату. Но фоторепортаж совещания и кажется вместе с ветеранами или общественными активистами при таком то начальнике. Гражданских было много и фотографий тоже.

    Интерьер отличный!

    В делороссах столько идиотов, что им кругом мерещатся коррупционеры. Жертва 44 с санаторием Автомобилист уже публично в каком то интервью осознала, что адвокаты и прочие балаболы спекулировали именами сотрудников следствия, а первые деньги у него украли через Арбитражный суд. Подали иск КРАСНОДАРСКОЙ фирмочкой и безосновательно отсудили что то там. Можно поискать.

    Две ключевых новости на сегодня: мусоровоз скинули в реку, чтобы посмотреть кто за ним полезет, и губернатор краснодарского края ожидает отставки.

    Поясню: мусоровоз используется, как средство перевозки краденого... Под видом мусорщиков крадут и на улице в черных пакетах закидывают в кузов спец автомобиля. А про губернатора: вектор бизнеса по продаже должностей сместился поближе к инициаторам. Видимо Ткачев начал делать что то полезное.


  20. Аноним пишет:

    Обычно в полиции за свои места держатся зубами и когтями. А эти типа сами написали рапорта. Видимо действительно так крепко их берут за причинное место, что надо срочно когти рвать.


  21. Аноним пишет:

    ГСУ — полиция необычная. Про них даже в СМИ пишут. Необычный ультрасовременный эксперимент над сотрудниками и их подследственными при помощи высокотехноличных средств и способов связи. Подождите, еще Сорокин скоро тоже рапорт напишет, ибо жить среди театра абсурда преходящего для пиара своей силы к трупам и калекам, невозможно.

    Давайте по другому: подопытные белые мыши проявили интеллект и разбежались.

    Молодец Белев! Пусть только друзей и приятелей не заводит себе на Нижегородчине. И не пользуется сотовыми телефонами.


  22. Старый Солдат пишет:

    Знатоку. Нет,батенька.Вы выдвинули версию об увольнении коррупционеров — Вам ее и нужно было довести до логического завершения.Это при условии,что все подавшие рапорта- 100% поцы,на которых негде клеймо ставить.А то получается прям таки по Троцкому : «Ни мира,ни войны,а армию — распустить». А воевать то кто будет?Опять привлекать военспецов под угрозой расстрела заложников?А почему бы и нет?!( Не-е-т,убийца — Вы-с.А я только помогал" Смердяков — Ивану Карамазову.)


  23. Старому фашисту пишет:

    Обломс? Нет денег у Зинаиды? Пора сдаваться и каяться. ... А дык у нее и паспорт не свой!

    Что делать? Что делать? Может пуки про 16 миллиардов министерства обороны помогут? Или еще раз кого нибудь затопить в Краснодаре или сжечь в Хаакасии? Вы там на что намекаете? Снова в Волгоград собрались? Фотографироваться на фоне гипсовых пионеров?

    Бесплатный совет Зинаиде: в Севастополе всего за 250 кусков можно купить новый паспорт с гражданством РФ. У Козлова есть контакт организаторов: его комиссионные 3 миллиона зеленых.


  24. Первоисточник пишет:

    Здравствуйте!Статья однозначна вышла из под заказа таких лиц, как Витушкин, Черепанова, Винтоняк, такие фамилии прославились уже на Нижегородской земле, как лица, сливающие и «хоронящие» уголовные дела, которые Белев поднял и из-за которых многие сами покинули стены ГСУ!Однако, Черепанова до сиз пор на месте, вопрос ПОЧЕМУ???-ведь именно она с Витушкиным разводила предпринимателей на бабки, а также именно с ее кабинета выходят адвокаты по уголовным делам, которые быстренько по воле случая «хоронятся» в сейфах!


  25. Знаток пишет:

    Старому солдату: версия не о том была. Основной смысл таков — тотального увольнения профессионалов, о котором поётся в статье, нет. То, что отдельные личности предпочли уволиться сейчас, но по собственному желанию, чем дожидаться увольнения потом, но по компре или дисциплинарке, а то и уголовке, говорит в пользу моей версии. Одновременно осмелюсь предположить, что это те же самые доблестные сотрудники, кто не готов работать за одну лишь зарплату.

    А воевать с преступностью есть кому — не до конца прогнило гсу как оказалось. И еще...

    Если статья задумывалась как повод и основание для указания глубокоуважаемого Ивана Михайловича начать служебное разбирательство по данной ситуации, то можно дать ему такой совет: пусть также проведет проверку информации из статей в интернете, прямо указывающих на аффилированность генподрядчиков ГУВД к нему же самому.


  26. Аноним пишет:

    Первоисточнику: за базар отвечаете? Тогда список несчастных предпринимателей, которых развели вышеобозначенные фамилии. Список с контактами, кто может подтвердить, что имел личную беседу и его развели.

    Боюсь, что нет такого списка ;-))

    Есть подрыгивания выпускников юр фака Лобача и их бурные эротические фантазии связанные с известными фамилиями, есть толпа единороссов, которые дальше следователя ни с кем не общались и есть ОПГ с чужими паспортами, прослушивающая телефоны всех подряд. Есть Обэп и пк на зарплате (если выжили еще как боевое подразделение).

    Это как эротические снимки Наташи Королевой, все о них говорят, но никто не трогал. Не конкуренты Тарзану. У Глушко на Наташу монополия. Поэтому пишите Первоисточники, пишите, интернет резиновый.


  27. Аноним пишет:

    Простите, читать делороссов, а не единороссов.


  28. Аноним пишет:

    одни честные, другие нечестные и очень плохие)))))

    а, может быть, просто, крысиная возня?)


  29. Бывший секретарь Козлова пишет:

    Вы знакомы лично хоть с одним из сотрудников, который может быть из числа лиц, описанных в статье выше? Нет. Все комментирующие здесь с ними не знакомы, даже эксперт в психиатрии и бутылке алкоголя Адвокат Козлов.

    О какой оценке их личных качеств может идти речь?

    Но на гипсовых мальчиков прошла реакция! Есть деятели стакими послужными списками, что Чикатило Вам покажется Золушкой. Дело в том, что больной Чикатило ковырял ножичком от силы 1-2 человечков в месяц. А как вам масштабы сотни и тысячи жертв? Вопрос только на кого слить. Например на злых чеченцев.

    Вот Параллельно с Чикатило еще банда куражилась, зная о его портфеле с вазелином, веревкой и ножичком. Вот и первые деньги страны потрачены на борьбу со страданиями невинных в Ростовской области. 10 млн руб. Зло ходит в лесу, нападать лет его ищут. Есть повод деньги потратить. Не говоря уже о поводе потратить деньги на Афганистан. Потом Чикатило слили милиции и свои преступления на него же и повесили криминальные друзья. И неопознанных в этой каше, как и при аварии в Арзамасе в 80-е, нашли женщин. То есть с документами убиенных кто то до сих пор живет. А Чикатило письма громкие писал из тюрьма, аж президенту. Вот она схема то. Ниче прям нового не придумают.

    Почему никто из журналистов до сих пор кашу проплаченной и распиаренной информации не сопоставил и не проанализировал? Всё же очевидно.


  30. Аноним пишет:

    А бывший адвокат козлов верно подметил — кто лично знаком хоть с одним из сотрудников, подавших рапорт на увольнение? А может там элементарное достижение предельного возраста нахождения на службе. Рано и поздно всех это ожидает. Вон старый фашист прекрасно это знает. И приходится скрипя сердцем отваливать от полюбившейся кормушки. И зачем всё так драматизировать?


  31. Знаток пишет:

    А что касается героев данной статьи, то тут можно процитировать «...о них мы знаем в лицо! Правда, там не назовёшь это лицом!».

    Да знаем мы их всех отличнейше, пофамильно: кто, когда и конкретно почему эти самые премловутве рапорта писал. Отсюда и версии выстраиваем об абсурде первоначальных выводов афтара статьи сией, которая, повторяясь замечу, пахнет заказухой.


  32. Аноним пишет:

    админ, забань уже наконец адвоката козладоева! сайт итак унылей унылого [censored] а из-за этого eбнyтoго вообще похож на сайт для общения пациентов психбольницы!


  33. Аноним пишет:

    админ, забань уже наконец адвоката козладоева! сайт итак унылей унылого гoвнa а из-за этого eбнyтoго вообще похож на сайт для общения пациентов психбольницы!


  34. admin пишет:

    кто-то троллит, видимо, Виктора Николаевича, а он ведется


  35. Аноним пишет:

    он сам себя и троллит


  36. admin пишет:

    айпишники разные и не похоже, чтобы через прокси-серверы заходил


  37. Аноним пишет:

    Интресно, чего ожидали от этой публикации те, кто ей организовал? Что все ринутся уговаривать написавших рапорта: «Ну, не уходите. Ну, останьтесь. Мы бяку Белева а-та-та по попе, чтобы больше вас не обижал.» А реакция должна быть такой: кадровикам максимально ускорить процесс удовлетворения изложенных в данных рапортах просьб.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение