Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Н.Новгороде преподавателя философии судят за взятку кремом для ног


Напомним, преступления происходили в одном из техникумов

Как рассказали «Криминальной хронике» в Московском районном суде, их ведомство рассматривает уголовное дело в отношении преподавательницы одного из техникумов района, которая обвиняется в получении взяток.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в Московский районный суд поступило уголовное дело в отношении преподавательницы одного из нижегородских техникумов по обвинению в получении взятки (ч.3.ст.290 УК РФ)

По данным следствия, 34-летняя преподаватель получала взятки в виде денег, косметики, подарочных сертификатов за положительные оценки на экзаменах.

Женщина является преподавателем социально-экономических дисциплин, и принимала экзамены по дисциплине «Основы философии».

В январе 2010 года одна из студенток колледжа, ранее сдавшая экзамен на оценку «удовлетворительно», желая ее улучшить, чтобы получать академическую стипендию, обратилась к преподавательнице с просьбой пересдачи экзамена.

Та согласилась пойти навстречу студентке с тем условием, что последняя предоставит ей два тюбики с кремом для ног производства компании «Ив Роше» общей стоимостью 800 рублей.

26 января 2010 года она получила два тюбика крема за выставление студентке оценки «хорошо» за экзамен по дисциплине «Основы философии» без проведения фактической проверки знаний и внесение соответствующих заведомо ложных сведений в официальные документы.

В ходе следствия были установлены и другие случаи получения «подарков». Якобы, женщина получала взятки в суммах 500, 1000 или 1500 рублей, брала подарочные сертификаты парфюмерно-косметического магазина «Летуаль» на сумму 500 рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «В Н.Новгороде преподавателя философии судят за взятку кремом для ног»

  1. Аноним пишет:

    Почти что Васильева...


  2. Аноним пишет:

    Перенасыщение образованием населения привело к обратному эффекту 😉 Или все же навязывание потребления и частого соития отключило мозги? Тогда и не нужно денег столько федеральных денег вбухивать в образование, если с другой стороны всегда включен у обывателя тумблер потребления и секса. Удовлетворенные обыватели знаний не жаждют. А преподаватели не особо и настаивают на знаниях у обывателей, потому как сами такие же. А если детали данного деяния: скорее всего студенки громко обсуждали свои зачеты в присутствии юристов из Лобача, адвокатов и (или) по сотовому телефону. Вот крем для ног и попал в суд. Только затем, чтобы в суд не попадали реальные преступления, от которых мозг судьи или взорвется или инфаркт хватит «Масштабы бедствия!»


  3. Аноним пишет:

    Разработка БЭПа? Ну и шняга. Иван,не стыдно за тиаких оперов?


  4. Аноним пишет:

    Не стреляйте в пианиста.Он играет как может


  5. Аноним пишет:

    На таких ОБЭП показатели лепит. А Сердюкова да Васильеву на свободу. Вот это страна, вот это законы.


  6. Аноним пишет:

    Оставьте госпожу Васильеву в покое и господина Сердюкова тоже. Завтра будем все вместе зубоскалить. А училовке ничего не будет, если она сама в детали материалов дела вникнет и сможет доказать, что был подарок, а зачет девушки сдали, проявив знания и умения. Имея право оценить знания студенток она их оценила, исходя из своих знаний и умений. Наказания учителям за неадекватные оценки не существует и экспертизу ОБЭП в этом вопросе провести точно не сможет. А последовательность принятия подарков от учеников от чистого сердца ( о которых она заранее намекнула ученицам, потому что они сами спросили в неформальной беседе, которую не возбраняется вести во время учебного процесса), последовательность действий может быть любой. Подарки, зачетки, выслушать ученицу, ведь хоть два слова она же сказала. Если тушка у училовки неплохая, то господин Козлодоев может помочь ей своим «мечом» и Оралом. Контакты у админа.


  7. Аноним пишет:

    Поди заводились,планы писали! Авозьми она на лапу прокладками,тоже бы задерживать стали?


  8. Аноним пишет:

    Господину Козлодоеву предлагается расколоть орешек основ философских знаний своим большим и крепким «мечом» Фемиды, в противовес которому положены на чаши две ноги учительницы, вымазанные кремом Ив Роше. В бой! Фемида закрыла глаза.


  9. Игорь пишет:

    "Хотите реальные миллиарды, а сроки условные...! А училку засадите за два тюбика, посмешите Фемиду!


  10. Леша пишет:

    Бред какой-то. 5 лет назад якобы брала взятку. Почему никого не смутило, что прошло 5 лет, нет никаких объективных доказательств типа видеозаписей? Причем сумма взятки ничтожная — 800 рублей. Да даже кража не считается уголовным преступлением, если украдено менее, чем на 1 тысячу рублей! Все, что до 1 тысячи — малозначительно считается! И чем подтверждено обвинение — только показаниями студентов? Многие студенты техникумов исключены из школ и среди них есть те, кто врать умеет виртуозно. Иногда им даже в суде верят. Вот помню случай — студент колледжа вышел к доске, навел на себя видеокамеру, ударил себя по щеке. И спросил — все видели как меня ударил преподаватель? Одногруппники заорали все. Препод мамаше студента позвонил. Она говорит — я знаю, что он лживый. Но написала заявление — мол так и так моего сына-спортсмена избил этот препод-хлюпик. Прошу дескать принять к нему меры в соответствие с действующим законодательством. Препода уволили. В полиции посмеялись и мамаше поверили, хотя препод показал видеозапись.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение