Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде спортсмен-пауэрлифтер осужден за контрабанду анаболиков


Нельзя, говорит, без них к соревнованиям готовиться

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Ирина Бабаева, районный суд вынес приговор нижегородцу, занимающемуся «пауэрлифтингом» (силовое троеборье), который обвинялся по двум эпизодам ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

По данным следствия, в сентябре 2014 спортсмен для повышения силы и выносливости организма, незаконно заказал через сеть «Интернет» в Республики Беларусь вещество производное тестостерона, оборот которого запрещен на территории российской Федерации.

Спортсмен был задержан при получении посылки на почте сотрудниками наркоконтроля.

Подсудимый вину признал в полном объеме, пояснил, что для усиленной подготовки к соревнованиям по силовому троеборью без данных препаратов невозможно обойтись. За счет них повышается сила и возможность «брать» большие веса на штанге.

Решением суда он приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

Между тем, спортсмены-пауэрлифтеры уже становились героями публикаций «Криминальной хроники». Правда за несколько иное преступление.

Как сообщалось ранее, серебряный призер чемпионата России по пауэрлифтингу баловался травкой, за что и был осужден на 1 год условно. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль молодого человека, в котором обнаружили и изъяли марихуану массой 69, 19 гр., что относится к крупному размеру.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение