Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 января 2017

В Н.Новгороде судят мужа, который с соседкой убил жену


Напомним, преступление произошло в Павловском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области, в областном суде рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в убийстве своей жены.

«КХ» ранее сообщала об это деле, когда преступление было совершено. Напомним, 28 апреля 2014 года в квартире дома в деревне Чмутово Павловского района скончалась 55-летняя женщина. На теле погибшей были обнаружены ножевые ранения.

По подозрению в совершении убийства в качестве подозреваемых были задержаны 41-летний муж погибшей и 41-летняя соседка по дому.

По версии следствия, 28 апреля в гостях у супругов находилась соседка. После совместного распития спиртного муж пожаловался гостье на плохие взаимоотношения с женой, которая якобы постоянно с ним конфликтует. Затем злоумышленники задушили потерпевшую, и нанесли ей ножевые ранения.

По данному факту следователи Павловского межрайонного следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На вопрос какие отношении у мужчины были с соседкой в пресс-службе следственного ведомства ответить затруднились.

В ходе следствия выяснились обстоятельства произошедшего.

По данным следствия, мужчина распивал спиртное вместе со своей соседкой, а жена в это время спала. Пьяный — он предложил женщине убить жену. Та согласилась. Сначала мужчина душил руками, но потом у него руки устали.

Он сказал, что надо веревку. Соседка вспомнила, что у нее дома есть. Сходила, отрезала 30 сантиметровый отрезок. Накинули ее на горло женщине, схватились за разные концы и стали тянуть в стороны. Но длина веревки оказалась мало, ее концы вырывались из рук убийц, и резали пальцы.

— Надо веревку подлиннее, — сказал мужчина. Соседка снова сходила к себе, еще отрезала веревки. Кусок метра полтора. С ним дело пошло веселее. Так и душили ее, пока не устали оба. Когда ослабили ее концы, жена еще дышала.

— Какая живучая, — произнес муж, и предложил ее зарезать. Соседка отказалась, но принесла ему с кухни ножик.

Муж задрал блузку жене, оголил груди и ударил супругу в область сердца. Затем несколько раз ножик в ране провернул. И так два раза.

Соседка сходила домой, переоделась. Вернулась в квартиру. Сходила в соседнюю комнату, нашла там какое-то полотенце и вернувшись, разорвала его на две половины. Засунула его в рот женщине. Потом вместе с мужчиной прошли на кухню, допили остатки самогона.

Затем мужчина попросил ее сходить еще за вином и дал денег. Соседка вышла на улицу, по дороге за вином зашла в дом к местной фельдшерице и попросила ее сходить к ним, вроде бы они убили человека.

Та пришла, увидела мужчину, спящего на диване, а рядом тело жены. Потрогала тело. Да действительно, убили. Вызвала милицию.

В ходе следствия соседка заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Получила 9 лет колонии. Она так и не смогла объяснить, почему стала помогать мужчине убивать жену.

Мужчина же свою вину отрицает.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение