Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде осудили коменданта-мошенника


Деньги присваивал от арендаторов помещений

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о приговоре 53-летнему мужчине, который работая комендантом службы комендантов одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенном в Московском районе г.Н.Новгорода, присваивал деньги.

По данным следствия преступления происходили в период с января по август 2014 года. Мужчина похищал денежные средства, которые получал в качестве арендных платежей от арендаторов помещений, предоставленных данным обществом.

Он знал, что деньги в счет оплаты аренды передаются арендаторами в наличном виде и всем говорил, что деньги необходимо передавать ему, а он потом сам внесет их в кассу общества.

Так мужчина похитил деньги семи потерпевших на общую сумму более 450 тысяч рублей, которые тратил на личные нужды. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Подсудимый вину признал в полном объеме. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также полностью удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Кроме того, в счет возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, обращено ко взысканию арестованное на стадии следствия имущество обвиняемого – земельный участок, расположенный в г.Н.Новгороде, площадью 422 кв. метра.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение