Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

Аферисты украли 5 млн рублей у сотрудников сотовой связи


Мошенники представлялись московским начальством

Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей г. Тулы 20-летнего Александра Ибрагимова, 23-летнего Артема Пыльнова , 45-летнего Сергея Романова, а также бывшего инспектора ДПС 2 ОБ УГИБДД УМВД России по Тульской области 22-летнего Дмитрия Здоренко в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2, 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере).

Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В ходе следствия установлено, что в период времени с июля по сентябрь 2014 года Ибрагимов, Пыльнов, Романов, Здоренко, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершали мошенничества в отношении салонов сотовой связи, расположенных в г. Туле, г. Орле, на территории Тульской, Белгородской и Московской областях.

Указанные лица звонили в салоны сотовой связи, представлялись руководящим сотрудником сети указанных сотовых салонов. Под надуманными предлогами, в том числе аннулирования ошибочных платежей, проверки работоспособности платежной системы салона, требовали перевода денежных средств салона на специально созданные в целях хищения Qiwi-кошелки.

Поступившие на счета Qiwi-кошельков денежные средства в размере от 60 тыс. рублей до 2 млн. рублей указанные лица обналичивали при помощи банковских платежных пластиковых карт в банкоматах или переводили на карты соучастников. Всего, таким образом, были похищены денежные средства 5 салонов сотовой связи на общую сумму около 4,8 млн. рублей

Кроме того, в ходе следствия установлено, что Пыльнов и Здоренко 4 сентября 2014 года разместили на сайте авито.ру объявление о продаже Айфонов, которых у них фактически не имелось, по заниженной цене. На объявление откликнулся житель г.Москвы Л.

В ходе телефонного разговора Пыльнов и Здоренко ввели его в заблуждение, обещая продать ему три Айфона марки Эпл 5 S по цене 36 тысяч рублей. При этом Л. сообщил Пыльнову и Здоренко пароль от Qiwi-кошелька, на счет которого он положил 36 тыс. рублей. Указанные денежные средства Пыльнов и Здоренко перевели на свой электронный счет и похитили их.

Судом А. Ибрагимов , А. Пыльнов, С.Романов заключены под стражу. В отношении Д. Здоренко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение