Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

Женщина отсудила компенсацию у знакомой, которая ее подвозила на машине и попала в ДТП


Пострадавшая в аварии 12 дней провела в больнице

Пострадавшая в дорожной аварии жительница Ачинска обратилась в суд с иском к своей знакомой, которая подвозила ее на иномарке, но не справилась с управлением и врезалась во встречный автомобиль.

Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, в ноябре 2014 года в вечернее время на ул. 5 Июля в Ачинске ответчица, управляя автомобилем Тойота Пассо, допустила занос машины с выездом на встречную полосу движения и столкнулась с автомобилем Хонда. В результате пострадала пассажирка Тойоты Пассо, которая находилась на заднем сиденье иномарки. После случившегося пострадавшая обратилась в Ачинскую межрайонную больницу № 1.

С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы» она 12 дней лечилась стационарно, затем в течение 17 дней находилась на амбулаторном лечении. Согласно заключению эксперта травма квалифицировалась как легкий вред здоровью.

При рассмотрении административного дела по факту ДТП, в феврале 2015 года Ачинский городской суд признал автовладелицу виновной в нарушении Правил дорожного движения, повлекшим причинение легкого вреда здоровью потерпевшей, и назначил ей наказание по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей. После вынесенного судом постановления, в марте потерпевшая обратилась в суд с иском о взыскании с виновницы дорожно-транспортного происшествия компенсации морального вреда за причинение повреждения здоровья в сумме 150 тыс. рублей.

Разрешая спор, суд руководствовался нормами статей 150, 151, 1064, 1079, 1101 ГК РФ. Оценив в совокупности представленные доказательства, в том числе материалы административного производства, суд признал факт причинения морального вреда истице установленным, указав, что она безусловно испытала физическую боль и претерпела нравственные страдания. При этом обстоятельства аварии и свою вину в ее совершении ответчица в судебном заседании не оспаривала.

В апреле 2015 года Ачинский городской суд постановил удовлетворить иск частично и взыскать с автолюбительницы в пользу пассажирки компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей, а также судебные расходы – 1,3 тыс. рублей.
Считая завышенной сумму компенсации и не соответствующей характеру причиненных истице страданий, ответчица обжаловала судебное решение.

Проверив материалы дела и выслушав объяснения представителей сторон, Красноярский краевой суд не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и в июле 2015 года оставил решение суда первой инстанции без изменения.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Женщина отсудила компенсацию у знакомой, которая ее подвозила на машине и попала в ДТП»

  1. Серж пишет:

    Вот и подвози всяких...


  2. Аноним пишет:

    Небось подругами раньше были?


  3. Аноним пишет:

    Нет


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение