Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

Двух нижегородцев осудили за «шпионские штучки»


Оштрафовали, но по амнистии простили

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова, районный суд вынес приговор двум нижегородцам, которые обвинялись по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Так, один из мужчин — 42-летний нижегородец приобрел в Интернете видеорегистратор, замаскированный под флеш-накопитель.

Он заявил, что хотел с его помощью защитить свой автомобиль, надеясь на то, что в случае проникновения в салон злоумышленников, они не заметят видеорегистратор.

Второй обвиняемый — 30-летний мужчина приобрел авторучку с видеорегистратором и аналогичный прибор, закамуфлированный под брелок автомобильной сигнализации. Свою вину он не признал, заявив, что покупал для себя, ни за кем следить не собирался.

Решением суда первому подсудимому назначен штраф 20 тысяч рублей, второму 30 тысяч рублей.

В связи с амнистией, посвященной 70-летию Победы в Великой отечественной войне уголовные дела в отношении обоих мужчин были прекращены.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Двух нижегородцев осудили за «шпионские штучки»»

  1. Сергей пишет:

    Вот интересно, на суде они не задали вопрос судье, считает ли она специальным техническим средством часы с встроенной в них видеокамерой открыто продающиеся в любом компьютерном магазине? Страна парадоксов, млин...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение