Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

Организатора группы «топливных воров» осудят в Кстове


Общая стоимость похищенного — около 2 млн рублей

Приволжская транспортная прокуратура сообщает о направлении в Кстовский городской суд уголовного дела в отношении 43-летнего кстовчанина Сергея Лютенко, который, по данным следствия, является организатором преступной группы, специализировавшейся на хищении горюче-смазочных материалов с железнодорожных составов.

По данным следствия, преступления происходили с начала 2014 года на территории железнодорожной станции Зелецино в Кстовском районе.

Злоумышленники, владея необходимым оборудованием и автотранспортом, похитили из вагонов – цистерн принадлежащих ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «Никапромторг», ООО «Лукойл – Северо -Западнефтепродукт», горюче-смазочных материалов различных видов на сумму более 2 млн. рублей.

Правоохранительными органами «по горячим следам» были установлены личности похитителей, и в настоящее время все восемь членов преступной группы осуждены.

Организатора группы, скрывшегося от органов следствия и объявленного в федеральный розыск, сотрудники уголовного розыска Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте задержали в начале июня 2015 года в Н.Новгороде.

В ходе следствия он признал свою вину во всех инкриминируемых ему деяниях.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение