Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

Медиков оштрафовали за то, что просмотрели у пациентки болезнь


Ее не уведомили о результате флюорографии, и женщина стала инвалидом

Как сообщает прокуратура Челябинской области, прокуратура Троицкого района в связи с обращением жительницы района провела проверку, в ходе которой установлено, что при выписке из родильного отделения в 2011 году ее не уведомили о результатах флюорографии. Спустя два года при выписке из больницы после рождения второго ребенка у заявительницы было выявлено тяжелое заболевание, о чем её поставили в известность.

В результате несвоевременного прохождения флюорографического обследования имеющееся у больной заболевание прогрессировало, привело к существенному ухудшению здоровья, а в дальнейшем — к инвалидности.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу заявительницы денежной компенсации морального вреда.

Назначенной судом экспертизой установлено, что между действиями работников муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница г. Троицка и Троицкого района» и прогрессированием заболевания, переходом его в более тяжкую клиническую форму, усматривается непрямая косвенная связь.

10 августа 2015 года, Судебная коллегия Челябинского областного суда оставила без изменения решение Троицкого городского суда. По решению суда с учреждения здравоохранения в пользу пострадавшей взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Суд также постановил при недостаточности у больницы средств для выплаты компенсации, обязанность по ее выплате возложить на администрацию города Троицка Челябинской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение