Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 января 2017

В Н.Новгороде осудили содержателей наркопритона


Подсудимые получили реальные сроки

В суде Сормовского района Нижнего Новгорода вынесен приговор преступной группе, обвиняемой в организации и содержании наркопритона, сообщает пресс-служба УФСКН по Нижегородской области.

наркопритон

Сергей Беспалов был приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима, его сообщница Екатерина Кричмар получила 1 год 7 месяцев заключения в колонии общего режима.

В апреле 2015 года сотрудники УФСКН России по Нижегородской области в Сормовском районе Нижнего Новгорода пресекли деятельность наркопритона.

Не в дверь, а в окно пришлось заходить спецназу наркоконтроля, чтобы проникнуть в наркопритон на улице Гаугеля. К таким действиям прибегли из-за излишней конспирации подозреваемого. Ведь в свою квартиру, переделанную под притон, он пускал только после обязательного звонка наркопотребителей по сотовому телефону. И только людей, которых хорошо знал.

Но никакие упреждающие действия ему не помогли. Он был задержан. Задержанный – наркозависимый безработный. Видимо, привычка жить по уставу сохранилась в нем надолго, потому-что на все вопросы наркополицейских отвечал четко, по военному.

Накануне Нового года приговорен к условному сроку за хранение наркотиков. Причем, испытательный срок еще не истек.
По оперативным данным, наркопритон он организовал и содержал около полугода. В этом ему помогала сожительница, которая, как потом оказалось, находилась в розыске за неуплату алиментов. По приговору суда она должны была прибыть в колонию-поселение для отбытия срока, но так там не появилась.

Гражданская пара кололась сама и позволяла у себя дома колоться другим наркозависимым. В ход шли разнообразные наркотические средства. В основном, синтетические наркотики. Схема была проста. Скидывались на разовые дозы, и в местах «закладок», после предоплаты в банковских терминалах, забирали вожделенные пакетики с порошком.

Во время обыска было найдено множество шприцев с остатками наркотических средств. А также в телевизоре пакетик с порошком, который сейчас находится на исследовании.

Примечательно, что вскоре после штурма наркопритона в квартире появились родители подозреваемого, которые проживали в соседнем подъезде. По их словам, они знали о пагубной привычке сына и даже пытались лечить. Но все их усилия оказались тщетны.

Исходя из собранных доказательств, следователи нижегородского наркоконтроля предъявили арестованным обвинения по статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение