Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 января 2017

В Н.Новгороде смерть гадалки не носила криминальный характер


Напомним, расчлененное тело женщины нашли в сумке в коллекторе теплотрассы

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в ходе расследования дела по факту гибели нижегородки, чье расчлененное тело было обнаружено в сумке в коллекторе теплотрассы в Советском районе в марте 2015 года, было установлено, что гибель женщины не носила криминальный характер.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате сердечного приступа.

Возбужденное ранее уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) было переквалифицировано на ст. 162 УК РФ (разбой) и передано по подследственности в органы полиции. Подозреваемый в настоящее время по-прежнему находится под арестом.

Свою вину в краже золотых украшений жертвы, что пропали из ее квартиры, мужчина не признает, заявляя, что в тот день он пришел в гости к своей знакомой и дверь в квартиру была открыта. В ней он увидел тело знакомой, которая уже была мертва.

Однако сыщики полагают, что события развивались следующим образом: мужчина сначала избил женщину, нанеся ей телесные повреждения не опасные для жизни, затем похитил у нее украшения. Когда обнаружил, что та мертва, испугался, и расчленив тело, скрыл его в коллекторе.

Расследование продолжается.

Как сообщала ранее «КХ», тело 47-летней гадалки было обнаружено 20 марта в хозяйственной сумке на дне коллектора возле дома № 1 по улице Штеменко в Советской районе.

На теле обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере наступления смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По имеющимся данным, женщина нигде не работала, занималась гаданием, проживала в Автозаводском районе. 15 марта 2015 года она ушла из дома, сообщив сыну, что хочет отдохнуть, однако домой она не вернулась.

17 марта 2015 года родственники погибшей обратились в отдел полиции с заявлением о ее безвестном исчезновении.

Для установления причин и времени наступления смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Дополнено:

Как сообщает Newsroom24, близкие погибшей 47-летней женщины, обнаруженной в коллекторе на улице Штеменко 20 марта, распространили в соцсети информацию о предполагаемом убийце женщины. По их данным, это ее молодой любовник, уроженец Азербайджана, Гамза Ш.

Они заявили утром 20 марта: «Марина Сизова 1967 года рождения ушла в воскресенье, 15 марта, из дома и не вернулась. Возбуждено уголовное дело. Главный и единственный подозреваемый Гамза Ш. скрывается».

Позднее появилась информация, что молодого человека в тот же день задержали. Якобы, отец молодого человека сам сдал его в полицию. Близкие погибшей женщины утверждают, что подозреваемый сам привел полицейских к колодцу, где и нашли в сумке тело Марины Сизовой.

Подруга погибшей женщины рассказала корреспонденту портала «ProGorodNN» подробности случившегося:

Что произошло? Марина познакомилась предполагаемым убийцей в начале марта 2015 года в одном из кафе в парке «Швейцария». Пара несколько раз встречалась, а после этого 16 марта женщина исчезла. Накануне она поехала в гости к своему новому знакомому. Наутро она снова связалась с сыном и сказала, что вернется домой к 12 часам дня, поскольку у нее была назначена важная деловая встреча, которую она никак не могла пропустить. После этого телефон Марины больше не отвечал...

Первыми забили тревогу подруги Марины и ее сын. Он написал заявление в полицию, однако, его не сразу приняли, сославшись на то, что, возможно, женщина вернется, у нее сел телефон. Близкие погибшей настояли на том, чтобы заявление все же приняли, поскольку Марина была очень ответственным человеком и пропасть не могла. Также подруги Марины запросили в салоне сотовой связи распечатку звонков и нашли молодого человека и в социальных сетях.

Подозреваемый. Благодаря распечатке звонков удалось выйти на след нового знакомого Марины Сизовой, у которого она оставалась накануне своего исчезновения. Номер мужчины был заблокирован. Близким и друзьям нижегородки удалось узнать место жительства подозреваемого, куда они и отправились.

Соседи комплектом запасных ключей открыли квартиру, но там никого не было. «Порядок в комнатах был идеальный, как будто здесь никто никогда не жил», — рассказывает подруга. В подъезде дома было обнаружено большое пятно крови.

Когда близкие погибшей в очередной раз обратились в полицию, в базе МВД обнаружилось досье на подозреваемого. Тогда сотрудники полиции пригласили подозреваемого на беседу, однако, он не явился. Знакомым Марины удалось выйти на отца подозреваемого. Только тогда он сам привел своего сына в полицию.

Как сообщили подруги погибшей, подозреваемый указывал полицейским различные места и дома, но в конце концов привел их к колодцу, расположенному возле своего дома в Советском районе, где и нашли тело Марины Сизовой. Женщину удалось опознать по небольшому шраму на губе.

Версии. Подруга рассказала, что была изъята переписка подозреваемого в социальных сетях. Выяснилось, что он отправлял большие суммы денег своим родственникам в Азербайджан. Кроме этого, близкие погибшей нижегородки говорят, что Марина была крепкой и могла дать сдачи обидчику. Именно поэтому они предполагают, что преступников было несколько.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде судят любовника гадалки, ограбившего ее после смерти

В Н.Новгороде за разбой осудили любовника мертвой гадалки


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде смерть гадалки не носила криминальный характер»

  1. Аноним пишет:

    т.е. то,что он расчленил тело — это ни под какую статью не попадает?


  2. Аноним пишет:

    Сколько денег стоит такой диагноз??!!


  3. Аноним пишет:

    надо думать дорого!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение