Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

В Н.Новгороде суд простил экс-участкового, из ревности расстрелявшего машину подруги


Амнистия подоспела, и сроки давности прошли (видео)

Суд Сормовского района прекратил уголовное преследование бывшего полицейского, который обвинялся в том, что расстрелял автомобиль своей бывшей подруги и оскорблении представителей власти.

Об этом «Криминальной хронике» сообщил заместитель прокурора Сормовского района Олег Купцов.

Как сообщалось ранее, 29-летний бывший сотрудник полиции, работавший участковым уполномоченным инспектором, обвинялся по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, летом 2013 года капитан полиции поссорился со своей возлюбленной, которая решила прекратить с ним отношения. По всей видимости, из-за уязвленного самолюбия «брошенного самца», он взял отцовское ружье и на улице Римского-Корсакова (Сормовский район) произвел два выстрела по ее автомобилю «Форд Фокус», нанеся материальный ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

В ходе расследования этого преступления в отношении подозреваемого была проведена проверка, и в работе участкового нашли нарушения служебной дисциплины, в виде неразрешенных заявлений граждан.

По отрицательным мотивам капитан полиции был уволен из органов.

Кроме того, в 2015 году мужчина, отдыхая с приятелями в одном из кафе в Сормовском районе, оскорбил нецензурной бранью сотрудников полиции, которые прибыли в заведении на вызов о хулиганстве их компанией. В общем, наоскорблял на 319-ю статью.

Свою вину обвиняемый не признавал.

В ходе судебного следствие уголовное дело по статье 167 УК РФ было прекращено в связи с истечением срока давности, а дело по ст. 319 УК РФ прекратили в связи с амнистией, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде суд простил экс-участкового, из ревности расстрелявшего машину подруги»

  1. Бронтозавр пишет:

    Два года расследовали хулиганство?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение