Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Стали известны подробности дела «туалетного грабителя» в Кстове


Напомним, парень проникал в школы, забирался в женский туалет и нападал на учениц

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о подробностях преступлений в Кстове, где грабитель нападал на учениц в школьных туалетах.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», «школьный» маньяк появился в Кстове — ничего серьезного он к счастью совершить не успел, но перепугал учениц нескольких школ.

Он прятался в женских туалетах и там поджидал маленьких девочек. Со слов одних детей пытался надругаться, со слов других — отнимал мобильник.

Злоумышленник был задержан одним из родителей.

По сообщению СКР, по данным следствия, 18 сентября 2015 года в дневное время ранее судимый 22-летний местный житель, находясь в нетрезвом состоянии, прошел в помещение средней школы № 5 г. Кстово.

На 1 этаже он проник в туалет и, дождавшись, когда в него вошла 7-летняя девочка – ученица 1 класса, он схватил ребенка, обыскал девочку и потребовал у нее ценные вещи, телефон и деньги. Поняв, что у школьницы ничего ценного при себе нет, грабитель через окно скрылся с места происшествия.

Затем он пришел в среднюю школу № 2, в которой сам и учился, прошел на 2 этаж. В женском туалете таким же способом у ученицы начальной школы  он потребовал ценные вещи, деньги и обыскал девочку. У школьницы также ничего с собой не было. После этого он вновь пришел к школе № 5, где его задержал отец одной из учениц.

При допросе подозреваемый сознался в содеянном, пояснив следователям СК, что совершил противоправные деяния из-за желание «легким» путем раздобыть денег на алкоголь.

Как установили следователи он только 11 сентября 2015 года освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение хищений.

При осмотре у потерпевших девочек никаких телесных повреждений не обнаружено.

Следователи осуществляют комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Подозреваемому в ближайшее время будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 161 УК РФ, которые трактуются как покушение на грабеж


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение