Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 27 июня 2017

В городе Бор осудили экс-полицейских за серию должностных преступлений


Взятка, превышение, мошенничество и сбыт наркотиков

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 38-летнему Игорю Серову бывшему старшему оперуполномоченному отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска отдела МВД России по г. Бор в совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и 30-летнему Вадиму Романову бывшему оперуполномоченному этого же подразделения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия в июле 2013 года  на территории г.Бор подсудимые участвовали в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка наркотических средств». В качестве покупателя наркотических средств им был привлечен наркозависимый гражданин,  которому после завершения ОРМ Серов в качестве благодарности незаконно сбыл часть наркотиков.

В ходе указанного мероприятия сотрудниками полиции отдела МВД России по г. Бор по подозрению в сбыте наркотических средств задержано несколько лиц, которые были доставлены в отдел полиции г. Бор, где Романов избил одного из задержанных спинкой от стула, а также угрожал ему пытками.

Проведенным медицинским освидетельствованием было установлено, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Однако они, передав взятку Серову в размере всего 1 тысяча рублей, не только были выпущены из отдела полиции г. Бор, но и один из них направился домой, управляя автомобилем.

Спустя непродолжительное время Серов обманным путем получил от одного из задержанных граждан деньги в сумме 5 тысяч рублей, пообещав ему избежать привлечения к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения (лишение водительских прав).

Кроме того, следствием установлено, что в августе 2013 года подсудимые, работая в полиции, незаконно присвоили часть изъятого наркотического средства, с целью его последующего сбыта наркозависимым гражданам.

Приговором суда Серову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Романову – 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение