Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде наркополиция изъяла почти 4 кг «солей для ванн»


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба нижегородского УФСКН сообщает, что сотрудники их ведомства в ходе совместной операции с коллегами из Республики Мордовия изъяли самую крупную партию «дизайнерских» наркотических средств с начала 2015 года.

Наркотическое вещество, известное в определенных кругах, как «соли для ванн» находилось в тайнике в частном секторе на улице Кременчугской Ленинского района. Под деревянным ящиком, прикопанным в землю, было обнаружено и изъято три пакета с наркотиком синтетического происхождения «PVP» общим весом 3 кг 705 граммов.

По фактам хранения наркотических средств следователями следственной службы наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Справка «Википедии»:

Дизайнерские наркотики (от англ. to design — проектировать, разрабатывать) — психоактивные вещества, разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства, синтетические заменители какого-либо натурального вещества, полностью воспроизводящие наркотические свойства последнего, либо близкие, но не идентичные по строению вещества, как обладающие, так и не обладающие сходной фармакологической активностью.

Как правило, представляют собой аналоги или производные уже существующих наркотиков, созданные путём изменений различного характера в их химической структуре, реже — путём создания качественно новых препаратов, обладающих свойствами уже известных наркотиков. Реализуются на чёрном и сером рынках.

«Если наркотик сохранит способность воздействовать на рецепторы, он будет по-прежнему оказывать желаемое действие, но при этом не будет запрещён законом. Иначе говоря, специалист-химик может слегка изменить молекулу героина и получить новый наркотик с теми же свойствами. И преследовать распространение этого нового соединения по закону будет невозможно».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение