Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

В Н.Новгороде у сестер-таджичек нашли 1,4 кг героина


Возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области, сотрудники их ведомства задержали двух сестер, граждан Республики Таджикистан, у которых изъяли более 1,4 кг героина.

Двоюродные сестры Мадина М. (1991 г.р.) и Шоираи С. (1990 г.р.) были задержаны в Московском районе на улице Чаадаева, где они снимали съемную квартиру.

В ходе проведения личного досмотра у каждой обнаружено и изъято по 20 упаковок с порошком белого цвета. Как определили впоследствии эксперты изъятое вещество – наркотическое средство «героин». В одном случае масса изъятого составила 107,47 граммов, в другом – 103,63 грамма.

Во время проведения обыска на съемной квартире на улице Чаадаева оперативниками были изъяты около 1 килограмма 200 граммов героина.

По оперативным данным, задержанные – участницы таджикской организованной преступной группы. В ОПГ они выполняли обязанности, так называемых, «закладчиц», распространявших наркотики на территории областного центра путем «тайников».

Именно для этого они не так давно прибыли в Нижний Новгород. Одна из сестер имела вид на жительство на территории России, а вот у другой при себе был поддельный заграничный паспорт.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере).

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, у обоих сестер высшее образование, одна из них даже работала учительницей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение