Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

Нижегородец убил приятеля и инсценировал его самоубийство


Суд вынес злоумышленнику приговор

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре нижегородцу, который обвинялся по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, что 13 марта 2015 года в дневное время подсудимый пришел в гости к знакомому мужчине в квартиру дома по улице Волжской Сормовского района, чтобы вместе выпить.

Когда спиртное и деньги закончились, приятели сдали имущество потерпевшего в ломбард, и продолжили выпивать алкоголь. В ходе ссоры между мужчинами, гость схватил нож и нанес удар в грудь своему знакомому. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, подсудимый вложил ему в руку нож с целью инициировать самоубийство. Уходя, злоумышленник похитил личное имущество погибшего.

Тело погибшего было обнаружено родственниками только 17 марта 2015 года, в связи с чем было возбужденно уголовное дело.

Вину подсудимый не признал. Он не имел регистрации на территории РФ, постоянного источника дохода, злоупотреблял спиртными напитками, неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение