Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

В Н.Новгороде дело полицейского-очковтираля доковыляло до суда


Улучшал, говорят, показатели в работе, занимаясь приписками

Автозаводский районный суд сообщает о рассмотрении уголовного дела в отношении полицейского, который обвиняется в служебном подлоге (ч.1. ст. 292 УК РФ)

По данным следствия, полицейский 1982 года рождения 28 сентября 2008г. в период времени с 08 часов до 17 часов сотрудник полиции М., находясь на территории аэропорта Стригино г.Н. Новгорода, действуя умышленно, из личной заинтересованности, при осуществлении своих должностных обязанностей составил официальные документы: протокол личного досмотра гражданина Т., в который внес заведомо ложные сведения о добровольной выдаче Т. в ходе личного досмотра патрона калибра 7, 62 мм, а также объяснение Т., в которое внес ложные сведения о том, что последний обнаружил патрон на территории Ленинского района г.Н. Новгорода и добровольно выдал его в помещении дежурной части ЛОВД в аэропорту г.Н. Новгорода.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом поросшем мхом деле. Запись была от марта 2012 года, и тогда в деле участвовало трое полицейских.

Напомним, пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте сообщала, что по результатам совместной работы с Приволжской транспортной прокуратурой и УФСБ по Нижегородской области их ведомством возбужден ряд уголовных дел по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении трех сотрудников линейного отдела полиции в аэропорту г.Нижнего Новгорода.

Согласно материалам уголовных дел, полицейские в 2008 году для искусственного повышения показателей эффективности служебной деятельности и создания видимости борьбы с преступностью фальсифицировали материалы о якобы добровольной выдаче патронов.

После чего ставили на учет выявленные сообщения о преступлениях по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), а затем выносили решения об отказе в возбуждении уголовных дел.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде дело полицейского-очковтираля доковыляло до суда»

  1. Федор пишет:

    А что Вы хотите от полиции. Планы «по срубанию палок» так никто и не отменял. От куда хочешь от туда и ищи преступление.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение