Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Н.Новгороде осудили мужчину, убившего «целительницу»


Напомним, водитель сбил бабушку, затем задушил и сжег тело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре жителю Мурома, который обвинялся в убийстве «целительницы».

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда прокуратура Нижегородской области сообщала о направлении в областной суд дела в отношении 51-летнего таксиста, который обвиняется в убийстве целительницы-гадалки, совершенном летом 2014 года (п.п. «в, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле, когда оно слушалось в Навашинском районном суде в январе 2015 года. В ходе судебного следствия уголовное дело было возвращено прокурору для ужесточения наказания.

В результате дело было переквалифицировано на ч.2 ст. 105 (убийство заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии из корыстных побуждений), в связи с чем изменилась его подсудность и дело направили в областной суд.

Напомним, в январе 2015 года в Навашинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Муром Владимирской области, который обвиняется в убийстве 62-летней пенсионерки-целительницы-гадалки.

Напомним, в августе 2014 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о задержании подозреваемого в убийстве 62-летней пенсионерки, чье обгорело тело было обнаружено в лесополосе в Вачском районе.

Мужчина был задержан 7 августа 2014 года на территории города Мурома Владимирской области. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.

Как сообщалось ранее, следователи Павловского межрайонного следственного отдела ведомства расследуют обстоятельства гибели 62-летней жительницы Мурома, чье сгоревшее тело было обнаружено 1 августа в 1,5 км от деревни Фофоново Вачского района.

По версии следствия, 25 июля 2014 полицейские города Мурома Владимирской области по проводили оперативно-розыскные мероприятия по розыску 62-летней местной жительницы.

Было установлено, что к ее исчезновению причастен 51-летний житель г. Мурома, ранее судимый, работающий таксистом.

Как полагают следователи, 24 июля на территории города Муром мужчина, управляя автомобилем марки «Део Матис», сбил 62-летнюю пенсионерку.

Он доставил пострадавшую к медикам, а затем обманным путем вывез ее в Нижегородскую область, где задушил, а с целью сокрытия совершенного в безлюдном месте в лесу сжег тело погибшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Подозреваемый Ананин Юрий Алексеевич, 1963 года рождения был объявлен в розыск.

странное убийство

По данным следствия, после совершения ДТП пенсионерка стала требовать с мужчины деньги на лечение. Сначала одну сумму, затем другую.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение