Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 19 сентября 2017

В Н.Новгороде подросток спас на пожаре пенсионерку


Пожарные решили мальчишку наградить

Пресс-служба регионального МЧС сообщает, что пожарные поощрят 15-летнего Виктора Лебедева, который спас на пожаре пенсионерку.

cgfctybt yf gj;fht? cgfc yf gj;fht?

19 октября в Московском районе Нижнего Новгорода в 5-этажном кирпичном доме №19 на ул. Черняховского в начале 1-го ночи произошел пожар.

Возвращаясь с прогулки, 15-летний Виктор увидел, что из окон третьего этажа дома идет дым. Он сказал своему знакомому, находившемуся рядом, чтобы тот сообщил о пожаре в службу спасения. А сам позвонил в первую попавшуюся квартиру по домофону, но жильцы не ответили.

Действовать нужно было немедленно, и Виктор, ни на минуту не задумываясь, забрался на козырек первого этажа и через окно проник в подъезд. Начиная с первого этажа, он начал звонить в квартиры и оповещать жителей о пожаре. Поднимаясь на 3-й этаж, Виктор обнаружил, что дверь квартиры, где возник пожар, приоткрыта и слышны крики женщины о помощи.

Несмотря на сильное задымление, создавшееся в подъезде и квартире, подросток, не медля ни секунды бросился на помощь пожилой женщине, 1936 г.р., тело и одежда которой уже почернели от дыма, и вынес её на свежий воздух.

Затем Виктор снова вернулся в подъезд и быстро стал обзванивать все оставшиеся квартиры до 5 этажа.

Через 8 минут после получения сообщения на место прибыли пожарные подразделения. При проведении разведки помещений звеньями газодымозащитной службы с помощью спасательных масок были спасены 7 человек, в том числе 1 ребенок, мальчик, 2009 г.р.

В результате пожара сгорели постельные принадлежности, диван и имущество на площади 5 кв.м., и закоптились стены в квартире. Как выяснилось, причиной пожара стал аварийный режим работы электрической грелки, которой решила воспользоваться хозяйка квартиры.

В настоящий момент руководством ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении Виктора Лебедева за самоотверженные действия, проявленные при пожаре.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение