Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Н.Новгороде осудили экстремистов за поджоги киосков с шаурмой


Напомним, на их счету три шаурмятни и автомобиль

Как сообщает пресс-служба Автозаводского районного суда, их ведомством вынесен приговор в отношении двух нижегородцев, которые обвинялись в серии поджогов киосков по продаже шаурмы, совершенных по мотивам национальной вражды и автомобиль.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в Автозаводский районный суд летом текущего года поступило уголовное дело в отношении двух 22-летних молодых людей, один из которых обвиняется по ч.1 ст.282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), а также четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Второй парень обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ.

По данным следствия, главарь разделял идеи экстремистской националистической направленности, в том числе о невозможности проживания, работы и ведения бизнеса на территории России.

Он решил совместно с лицами, разделяющими его идеологию, осуществлять преступную деятельность в отношении лиц неславянской национальности.

В период с апреля по сентябрь 2012 года злоумышленники подожгли 3 киоска по продаже «Шаурмы» на территории района, а также автомобиль одного из жителей города. Общий ущерб от противоправной деятельности обвиняемых превысил 500 тысяч рублей.

«Криминальная хроника» ранее сообщала о поджогах киоском с шаурмой. Вот один из них: сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 24 апреля 2012 года в 01:22 мск. Инцидент произошел на улице Смирнова в Автозаводском районе.
Обгорело имущество в киоске «Шаурма», принадлежащем частному предпринимателю. Площадь пожара составила 2 кв.м. Пожарные считают, что киоск подожгли.

Остальные пожары, совершенные в указанный период что-то найти не удалось, но нашелся еще один, тоже совершенный на территории Автозаводского района, но в июне 2011 года.

Вот, кому интересно: сообщение о пожаре одного из киосков, по продаже шаурмы, расположенных на улице Южное шоссе в Автозаводском районе, поступило на пульт дежурного «Единой службы спасения» поступило 28 июня в 00:48 мск. В результате произошедшего обгорела одна из стен киоска.

Решением суда, одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев и штрафа в размере 50 тысяч рублей. Второй получил 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Суд также постановил взыскать с них в пользу потерпевших 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

поджоги киосков с шаурмой


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение