Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Плюшевых разбойников осудили в Н.Новгороде


На двоих похитители мягких игрушек получили 9 лет колонии

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, суд вынес приговор «плюшевым» разбойникам, которые неоднократно похищали плюшевых медведей из одного из павильонов в Сормовском парке.

кража медведей,

«КХ» ранее сообщала об этом деле, когда оно поступило в суд. Напомним, в июле 2015 года прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних подростков, которые обвиняются в разбойном нападении и двух кражах.

По данным следствия, злоумышленники 1998-96 годов рождения, двое из которых ранее судимы за разбой и грабежи, 31 мая 2014 года около 4 часов утра гуляли в Сормовском парке.

Они увидели павильон, в котором днем проводятся конкурсы с выдачей призов и решили его взломать. Подростки сшибли камеры видеонаблюдения и проникли внутрь.

Кроме игрушек внутри павильона они нашли спящего сторожа. Это злоумышленников не остановило и они избили мужчину, нанеся ему тяжкий вред здоровью.

Похитили оттуда 3 плюшевых медведя и скрылись. Этих плюшевых зверят они продали в зоопарке «Лимпопо» за 4 тысячи рублей и деньги пропили.

Следующее преступление плюшевых разбойников произошла ночью 19 июля того же года. Они взломали тот же павильон. Охранника в нем уже не было. Оттуда похитили 4 игрушки.

Затем этот же павильон они взламывали 24 июля. Здесь добычей воров стало 28 игрушек.

Похищенные игрушки преступники дарили девушкам, продавщице в магазине, а часть похищенных зверят вернули владельцу.

К хозяину подошел мужчина, сказал, что действует от имени жуликов и готов вернуть без всякого вознаграждения похищенные у того игрушки, если не «сдаст» его в полицию. Хозяин согласился и получил назад 18 медведей — все, что на тот момент осталось у преступников.

Общая стоимость всех похищенных игрушек составила около 56 тысяч рублей.

Кстати, об одном из этих эпизод «КХ» рассказывала летом прошлого года. Речь, по всей вероятности, идет о втором эпизоде — с кражей 4-х медведей.

Решением суда одному несовершеннолетнему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в воспитательной колонии, второй получил 4 года. Третий подсудимый был приговорен к 3 годам условного наказания.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Плюшевых разбойников осудили в Н.Новгороде»

  1. Аноним пишет:

    фофаны плюшевые!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение