Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Осудили нижегородца, ударившего ножом полицейского из-за «любви к собакам»


Напомним, он ударил ножом владельца собак, который не разрешал ему их гладить

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Сормовского района Олег Купцов, районный суд вынес приговор 30-летнему нижегородцу, который обвинялся в покушении на убийство, совершенном в отношении владельца собак.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) было завершено следователями СКР по Сормовскому району в сентябре 2015 года.

По данным следствия, вечером 1 июля 2015 года на улице Силикатной в Сормовском районе 26-летний сотрудник патрульно-постовой службы, находившийся в гражданской одежде и не при исполнении, выгуливал своих собак породы «Хаски».

Рядом проходил мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Добродушный прохожий захотел погладить собачек, на что хозяин сделал ему замечание: мол, негоже чужих собак трогать.

Произошла ссора, которая завершилась тем, что прохожий вытащил нож и нанес собаководу три ножевых ранения по телу и шее. После этого злоумышленник скрылся с места преступления.

Пострадавшего обнаружила его жена, которая и вызвала «Скорую помощь». Раненого госпитализировали в реанимацию больницы.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что ему причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело возбудили по статьям «Покушение на убийство».

Личность злоумышленника установили. Им оказался ранее судимый за разбойное нападение, неработающий нижегородец. Уголовное дело направлено в суд.

По словам злоумышленника и свидетелей инцидента события развивались следующим образом: когда между ним и владельцем собак произошел конфликт, мужчина увел домой собачек и вышел на улицу разбираться.

Здесь полицейский нанес гражданину несколько ударов по лицу, после которых тот и вытащил нож.

Решением суда злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

убийство из-за хаски, драка в Сормове,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение