Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Н.Новгороде нелегал отдал во взятке последний сомони


Осудили беднягу (дополнено)

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд вынес приговор 41-летнему гражданину Таджикистана, который обвинялся в покушении на дачу взятку сотруднику УФМС.

По данным следствия, летом 2015 года нелегал был задержан на Кузбасском рынке за нарушение правил миграционного учета, поскольку находился на территории России незаконно.

Чтобы откупиться от сотрудника миграционной службы, он дал ему в качестве взятки 500 рублевую купюру, 10-рублевую купюру и купюру 1 сомони: денежную единицу Республики Таджикистан.

В отношении гастарбайтера, отца пятерых детей, возбудили уголовное дело.

По официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на момент дачи взятки один сомони составлял 8,72455 рублей.

В общем, вменили ему взятку в сумме 518,72455 рублей и приговорили к штрафу 25 936 рублей 23 копеек в доход государства.

взятка сомони,

Если кому из читателей «КХ» интересен небольшой экскурс в историю этой валюты, то по данным «Википедии»:

Сомони́ (тадж. сомонӣ) — национальная валюта Республики Таджикистан, названа в честь основателя первого таджикского государства Исмаила Самани (тадж. Исмоил Сомонӣ).

1 сомони состоит из 100 дирамов.

Сомони был введён 30 октября 2000 года и заменил таджикский рубль (1 сомони = 1000 таджикских рублей), обмен осуществлялся до 1 апреля 2001 года.

Любопытный факт:
На лицевой стороне банкноты в 1 сомони на карте Таджикистана не выделены границы Хатлонской области, а силуэт, обозначающий Таджикистан на карте Земного шара, размещен в районе южного Афганистана.

Дополнено:

Если кому также интересно, то на 1 сомони в Таджикистане можно купить лепешку, трехлитровый чайник чая или оплатить поездку в общественном транспорте.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Н.Новгороде нелегал отдал во взятке последний сомони»

  1. Аноним пишет:

    НЕ СТЫДНО? ЛИЦЕМЕРЫ...


  2. Аноним пишет:

    За такое правонарушение я отдал бы свой коллекцинный монгольский тугрик.


  3. тёплый пассажир пишет:

    а я бы не пожалел бы юбилейного червонца «крымнаш» !


  4. Александр Бухарец пишет:

    А в Кулебаках, вместо полиции и сотрудников следственного комитета работают хрен знает че, во главе с неким Масляком. Раскрываемость — почти 100%! Кого надо назначают преступником, с кого не надо берут дань! Слава нижегородским байстрюкам Бастрыкина!


  5. Бронтозавр пишет:

    Теперь гастеру надо предоставить работу (чтоб штраф отдать мог), крышу над головой, жратву и спецодежду.


  6. Старый солдат пишет:

    Как всегда хочется порассуждать,а не принимать все на веру.Положа руку на сердце,дорогие россияне,кто из нас(находясь в добром здравии и рассудке) возьмет «на лапу» в сомони (тугриках,гривнах и т.п.)? Никто.А сотрудник УФМС взял.Собирался в Таджикистан? Не-а.Нужен был сам факт взятки.А здесь нужно задаться вопросом-провокация взятки или нет? Брал бы на месте в рублях,долларах и евро-вопросов нет.А так что то здесь пованивает.Можно предположить,что узбеку на рынке сделали предложение,от которого тому было сложно отказаться... Вот ведь,один маленький узбек,а скольким людям и организациям помог: УФМС смело может отчитаться по борьбе с нелегалами (актуально),ОБЭП задержали с поличным наглого взяткодателя.Что-то мне это напрминает случай с БОМЖом,"ворующем" из мусорки старую упаковку.Еще раз прошу уважаемого Ивана Михайловича Шаева дать указание на передачу в К.Х. справочку по выявленным взяткам с указанием должностей взяткодателей и взяткополучателей.Без фамилий.За год.Знаю,что штаб читает.Вы уж передайте,не сочтите за труд.Да.что- бы «компетентные» органы по поводу запроса не напрягались в стойке моего"подрывания устоев",то хочу сказать,что все изложил в рамках указания нашего уважаемого Президента на недостатки в работе правоохранителей путем подмена самой работы дутыми показателями. Это когда отвечал на вопросы жителей России и пресс-конференции С уважением


  7. Аноним пишет:

    старый всем лизнул-от нелегального таджика, до президента


  8. Аноним пишет:

    и это весь ответ?ну и подчиненне у генерала


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение