Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 28 июня 2017

Нижегородец убил парализованного инвалида, оказывая ему помощь


Думал, что тот без сознания, стал приводить в чувство и забил до смерти

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области следователи Большемурашкинского отдела направили в суд уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности 77-летнему мужчине (ч.1 ст. 109 УК РФ ).

По данным следствия инцидент произошел в ночь на 7 октября 2015 года в квартире дома деревне Чепас Перевозского района, куда он приехал накануне к своей знакомой, которая ухаживала за 77-летним инвалидом, проживая в его квартире.

Мужчина находился в алкогольном опьянении и заметил, что лежавший на кровати хозяин жилища — инвалид не подает признаков жизни.

Он подумал, что тот потерял сознание и начал приводить его в чувство. Сначала бил ладонями по лицу, затем кулаками.

В общем, не обладая специальными навыками в области медицины и, видимо, увлекшись, он попросту забил своего пациента до смерти.

Инвалид же был парализован и, видимо, просто не мог дать понять своему врачу, что, мол, я жив, и прочее.

В итоге потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, от которых тот скончался на месте происшествия.

убийство парализованного инвалида

Между тем, случаи, когда самостоятельно оказанная медицинская помощь приводит подобных «врачей» на скамью подсудимых уже происходили в Нижегородской области.

В Заволжье помнится дело было. 8 февраля 2011 года. После распития спиртных напитков, 32-летний мужчина пошел провожать своего подвыпившего товарища домой. По дороге они зашли в подъезд одного из домов в Заволжье, где его знакомый ввел себе шприцем наркотики.

После инъекции тот потерял сознание и упал. Товарищ попытался оказать медицинскую помощь: стал с силой надавливать на грудную клетку руками, а затем сел на него своими ягодицами. После чего вызвал “Скорую помощь”.

Прибывшие медработники доставили потерпевшего в городскую больницу г. Заволжье, где тот скончался на следующий день от травмы грудной клетки и живота.

В отношении «врача» возбудили дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение